Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Варенье из терна


Если у вас есть такая возможность, обязательно попробуйте приготовить необычное, но очень вкусное, ароматное и нежное варенье из терна, рецепт приготовление которого, мы с радостью представляем вашему вниманию.

 

Варенье из терна

 

Как известно, терн – это маленькие дикие сливы, растущие на кустарнике с кисловато-терпковатым вкусом, поэтому чтобы приготовить сладкое варенье из терна,  сахара понадобится немного больше, чем, скажем для обычного варенья из слив.


Так же плоды терна достаточно тугие, что не позволяет из них спокойно извлечь косточки, чтобы сварить варенье из терна. Приготовление такой сладкой заготовки следует начинать с предварительной варки терна до полного размягчения, но обо всем по прядку.

 

Варенье из терна

 

Необходимые ингредиенты, из расчета на пять литров готового варенья:

 

Терн -2,5 кг,

Вода – 1 л

Сахарный песок – 3 кг

 

Способ приготовления:

 

Ягоды терна необходимо перебрать, удалить поврежденные и подгнившие плоды, хорошо помыть холодной проточной водой  и полностью обсушить. Затем поместить их в эмалированную кастрюлю, залить одним литром теплой воды и поставив на средний огонь и разварить до мягкости, не забывая периодически их помешивать.

 

После чего терн следует опрокинуть на дуршлаг и дать полностью стечь. Далее из теплых ягод терна нужно извлечь косточки и снова поместить их в ту же воду в которой отваривали. Добавить к ягодам весь сахар и продолжить уварку до полного растворения сахара при непрерывном помешивании.

 

Когда сахар полностью растворится, варенье следует прокипятить еще 10-15 минут до загустения и снять с огня.

 

Варенье из терна

 

Затем расфасовать  горячее готовое варенье по заранее подготовленным чистым, сухим, стерилизованным стеклянным  банкам и плотно укупорить.

 

Хранить такой продукт, лучше как и варенье из крыжовника в темном, сухом,  прохладном месте – кладовой, погребе или подвале.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 31.05.2012
  •   Просмотров: 36696
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники