Синенькие по-грузински
Вот решила заготовить синенькие по-грузински на зиму – очень советовали друзья. Рецепт я так и не взяла, думаю, найду его в просторах интернета. А не тут то было, передо мной в один мир открылось множество рецептов – но какой же самый лучший? Я боялась ошибиться, и все же пришлось вновь обратиться к друзьям.
Сегодня я предложу вам рецепт консервации синеньких, а именно рецепт синеньких по-грузински.
Нам понадобится:
3 кг баклажан,
3 кг помидор,
1 кг сладкого перца,
2 стручка горького перца,
4 головки чеснока,
100 г соли,
100 г уксуса,
1 ст. подсолн. масла,
2 ст. сахара.
Приступаем к приготовлению – все овощи тщательно моем и чистим. С помощью комбайна измельчаем перец сладкий и острый, чеснок, помидоры. Все выше перечисленное отправляем в емкость и на огонь. В эту же массу добавляем сахар, соль и масло и доводим до кипения. После закипания вливаем уксус и снова довести до кипения. После чего всыпать порезанные баклажаны и варить на среднем огне 20 минут. Горячие баклажаны с заливкой разложить по банкам, закатать и укутать.
Вот и готовы наши синенькие по-грузински – консервация подошла к концу! Можно отметить, что салаты по-грузински очень вкусны и придают аппетита к основным боюдам.
Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 28.03.2012
- Просмотров: 9640
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов