Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Консервация синеньких


Что мы первое представляем себе, услышав «консервация синеньких»…. Наверное – икра из синеньких, лечо из баклажан и т.д. Но сегодня вы услышите о том, как  приготовить синенькие по-грузински – консервация.

 

консервация синеньких
 

Расчет ведем на 5 кг баклажан:

250 гр. перца горького;

400 гр. гогошар;

250 гр. чеснока;

250 гр. уксуса.

 

Приступаем к приготовлению – баклажаны разрезаем вдоль – овалами, толщиной в 1 см, посыпаем солью и оставляем на 4 часа.  Берем перец и чеснок, измельчаем и вливаем уксус, затем поджариваем баклажаны на подсолнечном масле, поливаем смесью и закладываем в банки, при этом плотно утрамбовывая. Закручиваем. И не забываем о том, что нужно стерилизовать, как и в случае с закруткой маринованных зеленых помидор.

 

Синенькие в томате – консервация.

2 л томатного сока

3 кг баклажанов

2 шт горького перца

2 головки чеснока

1 ст раст масла

0,5 ст уксуса

6 ч.л. соли

18 ч.л.сахара

 

консервация синеньких

 

Очищаем баклажаны,  20 минут томатный сок и добавляем  соль, сахар, перец, чеснок и масло.  Эту массу кипятим еще 5 минут. Добавим уксус и варим 15 минут. Для закрутки баклажан в томатном соку -  стерилизация не требуется.  Такой рецепт синеньких – консервация – очень прост, а наслаждений зимой масса!  Именно поэтому  можно летом потрудится, чтобы зимой отдохнуть и вспоминать какой богатый урожай был в прошлом году!

 

Всем приятого аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 15.03.2012
  •   Просмотров: 8004
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники