Консервация синеньких
Что мы первое представляем себе, услышав «консервация синеньких»…. Наверное – икра из синеньких, лечо из баклажан и т.д. Но сегодня вы услышите о том, как приготовить синенькие по-грузински – консервация.

Расчет ведем на 5 кг баклажан:
250 гр. перца горького;
400 гр. гогошар;
250 гр. чеснока;
250 гр. уксуса.
Приступаем к приготовлению – баклажаны разрезаем вдоль – овалами, толщиной в 1 см, посыпаем солью и оставляем на 4 часа. Берем перец и чеснок, измельчаем и вливаем уксус, затем поджариваем баклажаны на подсолнечном масле, поливаем смесью и закладываем в банки, при этом плотно утрамбовывая. Закручиваем. И не забываем о том, что нужно стерилизовать, как и в случае с закруткой маринованных зеленых помидор.
Синенькие в томате – консервация.
2 л томатного сока
3 кг баклажанов
2 шт горького перца
2 головки чеснока
1 ст раст масла
0,5 ст уксуса
6 ч.л. соли
18 ч.л.сахара

Очищаем баклажаны, 20 минут томатный сок и добавляем соль, сахар, перец, чеснок и масло. Эту массу кипятим еще 5 минут. Добавим уксус и варим 15 минут. Для закрутки баклажан в томатном соку - стерилизация не требуется. Такой рецепт синеньких – консервация – очень прост, а наслаждений зимой масса! Именно поэтому можно летом потрудится, чтобы зимой отдохнуть и вспоминать какой богатый урожай был в прошлом году!
Всем приятого аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 15.03.2012
- Просмотров: 8004
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов