Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Синенькие по- грузински


Синенькие по-грузински на зиму претерпели некоторые изменения для жителей постсоветского пространства, в оригинале же синеньких по-грузински вместо чеснока и жгучего перца добавляются перетертые орехи и целый набор грузинских специй, которые делают это блюдо благоуханным, пикантным и очень вкусным.


Рецепт синеньких по-грузински, переделанных до неузнаваемости, но от этого они получаются не менее вкусными. Ингредиенты:
• Баклажаны – 5 кг;
• Сладкий болгарский перец – 2 кг;
• Чеснок –пара головок;
• Морковь – 1 кг;
• Приправа для корейской моркови – 1 пачка;
• Горький перец – 5-6 шт. (зависит от размера);
• Уксус столовый – 1 бутылка;
• Растительное масло – 1 бутылка;


Синенькие нарезать кружками, перетереть солью и оставить для удаления горечи на 30-45 минут. Тем временем необходимо приготовить заправку: через мясорубку пропустить перец горький, сладкий, а также чеснок (можно добавить зелень), добавить уксус и растительное масло.
Морковь очистить, натереть на корейской терке, протушить в растительном масле до готового состояния, за 10-15 минут до окончания приготовления добавить специи для корейской моркови.

 

синенькие


Баклажаны сложить в дуршлаг, дать стечь соку с горечью, после чего кружочки синеньких необходимо обжарить. В чистые и стерильные банки выкладывать обжаренные баклажаны, каждый слой поливая острой заправкой и перекладывая морковью.

 

Синенькие на зиму по этому рецепту необходимо стерилизовать 15 минут, после чего закатать, прикрыть одеялом и оставить остывать, после чего вынести в погреб или любое другое сухое и прохладное место. Синенькие по-грузински консервация готова!
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 04.06.2012
  •   Просмотров: 14794
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники