Консервация синеньких
Говоря о заготовке на зиму, невозможно не сказать о консервации такого овоща, как синенький или баклажан. Многие хозяйки хвалятся перед подружками великолепными блюдами на его основе. Например, синенькие по-грузински – консервация такого блюда, конечно, требует вложения определенного количества сил и терпения, однако, конечный результат того стоит.

Рецепт синеньких - консервация салата «Десятка» - он хорош тем, что не обладает слишком острым вкусом, однако, можно отметить, что некоторой пикантности ему не занимать.
Ингредиенты:
• Синенькие, болгарский перец, помидоры, лук репчатый – всего по десять штук;
• Растительное масло – 250 мл.;
• Уксус столовый – 125 мл.;
• Сахарный песок – 4 ст.л.;
• Соль каменная – по вкусу.

Способ приготовления:
Овощи помыть, при необходимости очистить. Лук нарезать полукольцами, баклажаны – небольшими кубиками, сладкий перец – полосками. На помидорах необходимо сделать небольшой надрез в виде «крестика», в горячую воду помидорчик необходимо опустить на 30 секунд, после чего снять кожицу, подготовленные томаты натереть на терку или пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать, довести до кипения, тушить, помешивая, на протяжении 20 минут. Банки помыть, обдать кипятком или паром. Готовый салат горячим сложить в банки и укупорить. Стерилизовать нет необходимости, однако укутать одеялом банки следует. Синенькие на зиму готовы!
Синенькие в томате – консервация для ленивых или очень занятых хозяюшек.
Ингредиенты:
• Баклажаны – 2 кг;
• Растительное масло – 1 стакан;
• Сахар – 1 стакан;
• Соль – 60 гр;
• Уксус – 1 стакан;
• Лавровый лист – 2-3 шт.
• Чеснок очищенный – 0,5 стакана;
• Перец горошком горький – 6-8 шт.

Приготовление:
Синенькие помыть, нарезать кольцами, добавить остальные ингредиенты по списку (все кроме чеснока)и на слабом огне тушить на протяжении 20-25 минут. За несколько минут до конца приготовления, необходимо добавить тертый на мелкой терке или выдавленный через давилку чеснок, хорошо перемешать, разложить синенькие рецепт по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 31.05.2012
- Просмотров: 15770
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов