Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Консервация синеньких


Говоря о заготовке на зиму, невозможно не сказать о консервации такого овоща, как синенький или баклажан. Многие хозяйки хвалятся перед подружками великолепными блюдами на его основе. Например, синенькие по-грузински – консервация такого блюда, конечно, требует вложения определенного количества сил и терпения, однако, конечный результат того стоит.

 

синенькие


Рецепт синеньких - консервация салата «Десятка» - он хорош тем, что не обладает слишком острым вкусом, однако, можно отметить, что некоторой пикантности ему не занимать.
Ингредиенты:
• Синенькие, болгарский перец, помидоры, лук репчатый – всего по десять штук;
• Растительное масло – 250 мл.;
• Уксус столовый – 125 мл.;
• Сахарный песок – 4 ст.л.;
• Соль каменная – по вкусу.

 

 

салат из баклажанов


Способ приготовления:
Овощи помыть, при необходимости очистить. Лук нарезать полукольцами, баклажаны – небольшими кубиками, сладкий перец – полосками. На помидорах необходимо сделать небольшой надрез в виде «крестика», в горячую воду помидорчик необходимо опустить на 30 секунд, после чего снять кожицу, подготовленные томаты натереть на терку или пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать, довести до кипения, тушить, помешивая, на протяжении 20 минут. Банки помыть, обдать кипятком или паром. Готовый салат горячим сложить в банки и укупорить. Стерилизовать нет необходимости, однако укутать одеялом банки следует. Синенькие на зиму готовы!

 

Синенькие в томате – консервация для ленивых или очень занятых хозяюшек.
Ингредиенты:
• Баклажаны – 2 кг;
• Растительное масло – 1 стакан;
• Сахар – 1 стакан;
• Соль – 60 гр;
• Уксус – 1 стакан;
• Лавровый лист – 2-3 шт.
• Чеснок очищенный – 0,5 стакана;
• Перец горошком горький – 6-8 шт.

 

синенькие


Приготовление:
Синенькие помыть, нарезать кольцами, добавить остальные ингредиенты по списку (все кроме чеснока)и на слабом огне тушить на протяжении 20-25 минут. За несколько минут до конца приготовления, необходимо добавить тертый на мелкой терке или выдавленный через давилку чеснок, хорошо перемешать, разложить синенькие рецепт по стерилизованным банкам и закатать. 
Приятного аппетита!

 


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 31.05.2012
  •   Просмотров: 15115
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники