Огурцы с луком на зиму
Продлить вкус лета и свежести в зимние холодные дни помогут заготовленные овощные консервированные салаты на зиму.
Чтобы приготовить на зиму салат с огурцами и с луком, рецепт которого представлен ниже, понадобятся следующие ингредиенты:
огурцы – 4 кг
лук репчатый – 1,5 кг
свежий укроп – 300 г
растительное масло – 300 г
уксус 9% - 250 г
соль – 6 чайных ложек с горкой
сахар – 6 чайных ложек.
Чтобы приготовить такой домашний салат огурцы и лук, необходимо нарезать кольцами одинаковой толщины, примерно 0,5-0,7 см. Укроп помыть и порубить мелко.

Затем поместить нарезанный овощи в эмалированную или алюминиевую кастрюлю, добавить к ним соль, сахар, растительное масло, уксус, укроп и все тщательно перемешать.
Далее кастрюлю с огурцами нужно поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Прокипятить 12-15 минут, пока огурцы не начнут желтеть, и снять с огня.
Затем, как и в случае приготовления, салат из помидор и перца, горячие готовые огурцы с луком необходимо разложить по заранее подготовленным чистым сухим банкам.
После чего банки следует накрыть жестяными крышками и поместить их в емкость для стерилизации. Стерилизовать полулитровые банки – 10 минут, а литровые – 20 минут.
По окончанию стерилизации банки необходимо закатать, перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло до полного остывания.

Хранить такой салат, как и синенькие, следует в прохладном сухом месте – кладовой или погребе.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 10.04.2012
- Просмотров: 4954
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов