Салат из огурцов с луком на зиму
Очень вкусным, ароматным и нежным получается заготовительный салат с огурцами и с луком, рецепт приготовления которого предлагаем вашему вниманию. Такая заготовка наверняка придется по душе всем членам вашей семь и станет достойным угощением на любом столе.
Главные ингредиенты входящие в такой консервированный салат огурцы и лук не очень крупных размеров, по 2 кг каждого, а так же 100 г - сахара, 100 мл – уксуса 6%, 100 мл – подсолнечного масла, 1 ст ложка соли, молотый кориандр, зелень укропа или петрушки
Способ приготовления:
Огурцы необходимо тщательно помыть под проточной холодной водой и нарезать кружочками, толщиной 0,5 -0,7 см.
Лук очистить, и нарезать кольцами примерно такой же толщины, как и огурцы.
Затем следует поместить овощи в специальную эмалированную посуду, можно использовать ту в которой вы варили, к примеру, персиковое варенье, туда же добавить соль, сахар, уксус, молотый кориандр, подсолнечное масло, мелко нарубленную зелень и все тщательно перемешать.
Далее данную заготовительную смесь необходимо поставить на средний огонь и проварить ее в течении 10-15 минут, до тех пор пока огурцы не начнут менять цвет.
После чего готовый салат следует разложить по чистым стерилизованным банкам и закатать. Как и в случае приготовления салата из кабачков, банки нужно перевернуть вверх дном, и укутать в теплое одеяло для дальнейшей самостерелизации.
Хранить такой консервированный салат из огурцов лучше в прохладном месте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 10.04.2012
- Просмотров: 20763
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов