Консервированный зеленый горошек
Без зеленого горошка не проходит не один праздник, а Новый год, наверно, вообще не наступит, если в салат «Оливье» не положить этот ингредиент. Однако многие предпочитают покупать его в магазине уже в готовом виде, но ведь, чаще всего, такие продукты содержат в себе вредные консерванты. Совсем другое дело сделать зеленый горошек консервированный в домашних условиях, и быть на 100% уверенными в качестве этого продукта.

В зеленом горошке содержится много полезных витаминов, но для того, чтобы они сохранились и в консервированном виде необходимо помнить о некоторых правилах. Если вы решили сделать зеленый горошек консервированный, то собирать его нужно с кустов немного недозрелым, не ждите, пока он окончательно высохнет и стручки станут сморщенными.
Итак, зеленый консервированный горошек – рецепт:
Отделите сам горох от стручков, промойте, сложите в кастрюлю и залейте водой. На медленном огне его необходимо прокипятить в подсоленной воде, после чего дать воде стечь (для этого горошек можно высыпать в сито или дуршлаг). Как в случае с лечо из помидор, банки необходимо предварительно тщательно вымыть и простерилизовать, а уже в сухие чистые баночки нужно складывать горошек.

Банку необходимо хорошо встряхивать время от времени, чтобы горошек лег как можно плотнее. Когда до края останется около одного сантиметра, в баночку насыпьте 15 г сахарной пудры, залейте в нее кипящую подсоленную воду, простерилизуйте на протяжении получаса и закатайте. Когда пойдет три дня, банки с горошком нужно будет снова простерилизовать, однако не погружая их в кипящую воду, а лишь на пару.
Консервированный зеленый горошек должен храниться в холодильнике, как и домашняя аджика, так как это скоропортящиеся продукты.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 01.04.2012
- Просмотров: 3882
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов