Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Консервированный зеленый горошек

Консервированный зеленый горошек


Без зеленого горошка не проходит не один праздник, а Новый год, наверно, вообще не наступит, если в салат «Оливье» не положить этот ингредиент. Однако многие предпочитают покупать его в магазине уже в готовом виде, но ведь, чаще всего, такие продукты содержат в себе вредные консерванты. Совсем другое дело сделать зеленый горошек консервированный в домашних условиях, и быть на 100% уверенными в качестве этого продукта.

 

Консервированный зеленый горошек
  

В зеленом горошке содержится много полезных витаминов, но для того, чтобы они сохранились и в консервированном виде необходимо помнить о некоторых правилах. Если вы решили сделать зеленый горошек консервированный, то собирать его нужно с кустов немного недозрелым, не ждите, пока он окончательно высохнет и стручки станут сморщенными.

 

Итак, зеленый консервированный горошек – рецепт:

 

Отделите сам горох от стручков, промойте, сложите в кастрюлю и залейте водой. На медленном огне его необходимо прокипятить в подсоленной воде, после чего дать воде стечь (для этого горошек можно высыпать в сито или дуршлаг). Как в случае с лечо из помидор, банки необходимо предварительно тщательно вымыть и простерилизовать, а уже в сухие чистые баночки нужно складывать горошек.

 

Консервированный зеленый горошек

 

Банку необходимо хорошо встряхивать время от времени, чтобы горошек лег как можно плотнее. Когда до края останется около одного сантиметра, в баночку насыпьте 15 г сахарной пудры, залейте в нее кипящую подсоленную воду, простерилизуйте на протяжении получаса и закатайте. Когда пойдет три дня, банки с горошком нужно будет снова простерилизовать, однако не погружая их в кипящую воду, а лишь на пару.

 

Консервированный зеленый горошек должен храниться в холодильнике, как и домашняя аджика, так как это скоропортящиеся продукты. 


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 01.04.2012
  •   Просмотров: 3538
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники