Как приготовить компот консервированный?
Приготовить компот консервированный совсем несложно. Некоторые хозяйки этот вид закупорки предпочитают готовить точно так же, как и свежеприготовленные рецепты, например, вкусный компот из яблок и слив сначала варят, затем разливают по стерилизованным банкам и укупоривают. Однако проще и быстрее приготовить, кроме того намного полезнее будет компот, приготовленный по следующему рецепту (расчет на одну трехлитровую банку):

Компот вишневый (вишни можно заменить сливами, клубникой, малиной, смородиной, абрикосами и другими ягодами и фруктами, а можно сделать сладкую заготовку-ассорти из нескольких составляющих):
• Вишни – 1 стакан;
• Сахарный песок – 1 стакан;
• Лимонная кислота – 0,25 ч.л. (если используются другие ягоды, менее кислые, то количество лимонной кислоты может быть увеличено до 0,5 ч.л).
Как варить компот?
Первоначальным этапом приготовления многих рецептов будет подготовка основных компонентов (ягод, фруктов либо овощей) и тары. Вишни следует перебрать, удалить порченные и гнилые плоды, тщательно вымыть под проточной водой несколько раз. Далее ягоды следует откинуть на дуршлаг и пока стекает лишняя вода необходимо подготовить трехлитровые банки (тщательно почистить пищевой содой, промыть под чистой водой, обработать паром либо «прожарить» в духовке).
Следующий этап – закладка ингредиентов. Засыпать вишни в банки, после чего туда же добавить остальные компоненты (сахарок и лимонку).

Заключительный этап – укупоривание компота. В кастрюле вскипятить воду, которой нужно будет залить банки с составляющими, укупорить стерилизованной крышкой, закатать. Дополнительной стерилизации такой рецепт компота из ягод не требует, однако, можно применить «самостерилизацию», для этого нужно лишь укутать банки теплым одеялом и оставить до полного остывания. Все виды консервации на зиму лучше всего хранить в прохладном месте, например, в погребе.

При желании данный рецепт можно использовать для приготовления домашнего компота из ягод твердых сортов (например, крыжовник) или фруктов, но есть один нюанс – их следует бланшировать в течение нескольких минут. Это поможет избежать порчи конечного продукта.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 24.02.2013
- Просмотров: 5554
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов