Домашние консервированные огурцы
Рецепт, который мы вам сегодня представим, отличается от традиционных методов консервации. Однако, соленые огурцы, полученные таким способом, очень вкусные и необычные, они отлично подойдут для салатов и в качестве закуски. И если летом у вас есть время, то обязательно купите на рынке несколько килограммов этих овощей и сделайте огурцы консервированные.
Огурцы консервированные – рецепт немного необычный, в основном из-за тех специй, которые туда добавляются. Но стоит один раз попробовать такой способ консервации, и вы будете приятно удивлены результатом.
Чтобы приготовить огурцы консервированные в домашних условиях по нашему рецепту, вам понадобятся такие специи и травы: перец черный горошек, перец душистый горошек, петрушка, эстрагон (тархун), хрен, зубчик чеснока, соль.
Огурцы предварительно надо тщательно вымыть и замочить в воде, чтобы они полежали часов семь, а воду лучше менять два раза. Берем чистую стерилизованную банку, и плотно укладываем в нее овощи, на дно банки кладем травы, добавляем перец и чеснок. Тем временем на плите у вас уже должна закипеть вода (примерно 0,5 л), с солью (1 ст. л.)
Огурцы заливаются два раза, каждый раз немного даем им постоять в соленой воде, а после этого воду опять кипятим. Вместе с вторым заливанием добавляем в банку чайную ложку 9% уксуса, и закатываем.
Вы помните, что в традиционные маринованные огурцы добавляют укроп, в этом случае его заменили на эстрагон. К тому же, такая консервация храниться долго и совершенно не привередлива к условиям.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 13.04.2012
- Просмотров: 7660
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов