Баклажаны в томате
Баклажаны сами по себе очень вкусные. Стоит лиш вспомнить, какя икра получается из баклажан, а что уже говорить о синеньких по-корейски. Да, наверняка любе салаты с участием этого овоща получаются очень вкусными!
Сегодня мы обсудим тему - баклажаны в томате- консервация. Ведь, как приятно зимой открыть к столу заготовочку из синеньких. Ведь сама по себе консервация синеньких не так и сложна, как может показатья на первый взгляд.
Итак, давайте рассмотрим рецепт баклажаны в томате.

Нам потребуется:
5 кг помидоров.
6 шт перца болгарского.
1 шт горького перца.
3 кг баклажанов.
1 ст сахара.
2 головки чеснока.
1 ст соли.
2 ст.л уксуса
Такие ингредиенты, как перец, чеснок и помидоры перекручиваем через мясорубку. Ставим на огонь, после закипания добавляем сахар, соль, уксус и позволяем ему кипятиться 8-10 минут. В это время происходит нарезка баклажан кубиками. После чего высыпаем и их в нашу емкость с кипящей жидкостью – томатом и еще увариваем около 20 минут. Затем заполняем банки и закатываем!

Прекрасный рецепт - на зиму баклажаны в томате пойду на ура! Ведь нет ничего приятнее для хозяйки, чем в зимнюю пору побаловать своих домочадцев синенькими в ароматном соку!
Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 18.03.2012
- Просмотров: 5171
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов