Облепиховое варенье
Всем известны целебные свойства облепихи, ее заживляющее действие. Эту чудо-ягоду используют в медицине для приготовления таблеток, сиропов и свечей с заживляющим эффектом, в быту – для приготовления варенья, желе, компотов сиропа из облепихи и повидла. Как варить облепиховое варенье?
Облепиховое варенье рецепт
• Ягоды облепихи – 1 кг;
• Сахарный песок – 1,5 кг (количество сахара может варьировать от 200 грамм до 2 кг).
Приготовление:
Аккуратно собранные ягоды перебрать, помыть и откинуть на дуршлаг (лишняя жидкость в виде воды абсолютно не нужна). Подготовленные ягодки сложить в емкость для приготовления варенья и засыпать сахарным песком, оставить на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы облепиха пустила сок и сахарный песок растаял. Затем емкость с полуфабрикатом варенья поставить на медленный огонь и варить до готовности. После чего готовое варенье разложить по сухим, стерилизованным банкам и закатать.
Также можно приготовить облепиховое варенье, польза которого будет еще больше благодаря грецким орехам.

Облепиховое варенье с грецкими орехами
• Ягоды облепихи – 1 кг;
• Ядра грецких орехов – 200 г;
• Сахарный песок или мед – 200 г;
• Вода – 2 стакана.
Приготовление:
Орехи очистить от кожуры, ядра измельчить, затем из сахара и воды приготовить сахарный сироп, в котором, в течение 20 минут необходимо отварить измельченные орешки. После этого к орехам добавить перебранные и помытые ягодки облепихи, варить еще 20 минут. По истечении этого времени варенье из облепихи с грецкими орехами будет готово, его останется только разложить в подготовленные банки и закатать.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 07.01.2012
- Просмотров: 7158
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов