Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Облепиховое варенье

Облепиховое варенье


Всем известны целебные свойства облепихи, ее заживляющее действие. Эту чудо-ягоду используют в медицине для приготовления таблеток, сиропов и свечей с заживляющим эффектом, в быту – для приготовления варенья, желе, компотов сиропа из облепихи и повидла. Как варить облепиховое варенье?

Облепиховое варенье рецепт
•    Ягоды облепихи – 1 кг;
•    Сахарный песок – 1,5 кг (количество сахара может варьировать от 200 грамм до 2 кг).

Приготовление:
Аккуратно собранные ягоды перебрать, помыть и откинуть на дуршлаг (лишняя жидкость в виде воды абсолютно не нужна). Подготовленные ягодки сложить в емкость для приготовления варенья и засыпать сахарным песком, оставить на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы облепиха пустила сок и сахарный песок растаял. Затем емкость с полуфабрикатом варенья поставить на медленный огонь и варить до готовности. После чего готовое варенье разложить по сухим, стерилизованным банкам и закатать.

Также можно приготовить облепиховое варенье, польза которого будет еще больше благодаря грецким орехам.

 

варенье из облепихи с грецкими орехами


Облепиховое варенье с грецкими орехами
•    Ягоды облепихи – 1 кг;
•    Ядра грецких орехов – 200 г;
•    Сахарный песок или мед – 200 г;
•    Вода – 2 стакана.

Приготовление:
Орехи очистить от кожуры, ядра измельчить, затем из сахара и воды приготовить сахарный сироп, в котором, в течение 20 минут необходимо отварить измельченные орешки. После этого к орехам добавить перебранные и помытые ягодки облепихи, варить еще 20 минут. По истечении этого времени варенье из облепихи с грецкими орехами будет готово, его останется только разложить в подготовленные банки и закатать.

Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 07.01.2012
  •   Просмотров: 5779
Комментарии:
Vikotulya (09.02.2012 | 22:23)

Облепиховое варенье будет еще полезнее если его сделать сырым, тоесть не варить. Для этого потребуются теже ингредиенты что и на варенье, только все вместе нужно перетереть через сито и хранить в стерилизированых банках в холодильнике. А еще можно ягоды замораживать и варить с них компот зимой - тоже приносит много пользы.

Bastet (26.02.2012 | 21:45)

Много наслышана об этом варенье.  
 Vikotulya, а Вы уже терли ягоды? Они так долго хранятся? 
Заморозка- это да, при быстрой заморозке сохраняются все витамины в ягодах. 
Надо будет летом купить облепихи. Или поискать замороженных ягод сейчас в магазинах. 

Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники