Синенькие. Как приготовить на зиму?
Приходит пора зимы, и мы с радостью достаем из своих закромов наши заготовки, которые мы с трепетом подготавливали летом – консервированные помидоры, огурцы, сладки перец и т.д. Как же вкусно и с каким аппетитом все это поедается зимой.
Сегодня мы поговорим о приготовлении таких овощей, как синенькие на зиму. Из своего опыта могу предположить, что чаще всего мы вспомним о заготовке огонек. Или же, недавно предложенный рецепт синенькие по-корейски.
Давайте рассмотрим синенькие – рецепт на зиму. Нам понадобится:
10 шт. баклажан
8 шт. перца болгарского
Для маринада:
4 ст.л томатной пасты
1 шт. перец чили
1 пучок зелени
9 долек чеснока
1 ст. воды
1 ст. растительного масла
¾ ст. сахара
3 ст.л соли
1 ст. уксуса
1 пакетик приправы по-корейски
Нарезаем наши баклажаны кружочками, посыпаем солью и отставляем на 1 час, поле чего наливаем пару стаканов воды и перемешиваем, затем сливаем. Далее нарезаем болгарский перец квадратиками. Складываем перцы и баклажаны в емкость и варим около 20 минут до полуготовности.
Приступаем к изготовлению маринада – чили и зелень – шинкуем, чеснок выдавливаем и перемешиваем, добавляя все ингредиенты, и ставим на плиту. Даем возможность покипеть и отставляем на маленький огонь.
Складываем баклажаны и перец в стерилизованные банки – и заливаем кипящим рассолом – очень аккуратно, затем закрываем и закутываем до полного остывания.
А в следующий раз, я бы очень хотела рассказать о таком рецепте, как синенькие по-грузински – но это еще впереди!
Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 25.03.2012
- Просмотров: 5382
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов