Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Вино из винограда

Вино из винограда


Чтобы приготовить домашнее вино из винограда, необходимо разделить этот процесс на два этапа, первым из которых является – сбор и подготовка заготовляемого виноградного сырья, а вторым процесс брожения.

 

Начиная с первого этапа, необходимо отобрать виноград для вина винных сортов, наиболее распространенные из которых, в средней полосе, Изабелла, Кадарка, Лидия, такой виноград достаточно сочный, к тому же, находящиеся в нутрии ягод, косточки придают особую терпкость изготовляемому из них напитку.

 

много винограда
  

Ягоды следует отделить от гроздей, тщательно перебрать их, удаляя все гнилые и червивые плоды. Затем, если виноград растет в пыльном месте, у дороги или на нем имеются другие загрязнения его необходимо хорошо промыть холодной водой и дать полностью стечь. Если же ягоды винограда чистые, то мыть их не  нужно, так как именно на кожице виноградин содержатся специальные бактерии, способствующие процессу брожения.

 

После подготовки сырья, можно приступать к давке виноградных ягод. Давить ягоды можно любым удобным для вас способом – ногами, ругами, с помощью специальных инструментов, предназначенных для давки вина или соковыжималки. Главное, необходимо проследить, что бы все виноградные ягоды были раздроблены. В качестве тары можно использовать большую металлическую кастрюлю.

 

Далее необходимо отделить получившийся виноградный сок от жмыха, для этого необходимо его процедить. Такой процесс проделывается при приготовлении и любого другого вина, к примеру, вина из черноплодной рябины.

 

Затем получившийся сок нужно разлить по стеклянным банкам или бутылям на 2/3 емкости, закрыть полипропиленовыми крышками с проделанными в них отверстиями, в которое вставить пластмассовую трубку для отвода углекислого газа, образующегося при брожении. При чем со стороны крышки, вход трубки необходимо тщательно залепить пластилином или воском, а другой конец трубки опустить в емкость с водой. Такой прием позволит избежать попадания кислорода в емкость с вином.

 

стакан с вином и виноград
 

Хранить такие емкости с бродящим вином, как и в случае приготовления яблочного домашнего вина лучше в холодном месте – подвале или погребе – 2-3 месяца, по истечению которых, вино из винограда, будет готово.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 23.03.2012
  •   Просмотров: 5975
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники