Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Простой рецепт домашнего вина из изабеллы

Простой рецепт домашнего вина из изабеллы


Уважаемые заготовители, предлагаем вашему вниманию очень простой и доступный рецепт домашнего вина из изабеллы. Домашнее красное вино по такому рецепту  получается десертным, очень нежным, тонким и ароматным, красивого рубинового цвета.

 

Простой рецепт домашнего вина из изабеллы

 

Данный рецепт домашнего вина из изабеллы предлагает необычный способ отжима винограда. Для этого, как и для приготовления любого вина из винограда, ягоды необходимо отделить от веточек, тщательно перебрать их, удаляя испорченные и недоспевшие плоды, а затем небольшими порциями выкладывать их на обычную разделочную доску и раздавливать при помощи скалки для теста.

 

Далее полученную таким нетрадиционным способом мезгу, необходимо поместить в пластиковые емкости, предназначенные для пищевых продуктов и добавить к ней чистой дистиллированной воды, так, чтобы она составляла приблизительно 40% от общего объема мезги, а также 40 грамм сахара, из расчета на 1 литр мезги.

 

После чего, емкость с мезгой следует оставить в подходящем месте при комнатной температуре и ждать начала процесса брожения, который начнется не ранее чем через 2-3 дня.

 

В результате брожения сверху на мезге будет образовываться «шапка», которую необходимо снимать путем интенсивного помешивания продукта и оставлять до образования новой «шапки», и снова все перемешивать.

 

Когда «шапка» начнет образовываться слишком быстро, ее следует аккуратно снять в отдельную посуду. Мезгу отжать через двухслойную марлю и затем вместе с «шапкой» взвесить. По результатам добавить в продукт горячую воду, так, чтобы она составляла 40% от общей массы, и оставить ее добродить.

 

Как только продукт добродит его необходимо еще раз отжать. Затем жидкость смешать с полученным суслом и разлить по стеклянной таре, не долевая до верха 1/3.

 

Простой рецепт домашнего вина из изабеллы

 

Горлышки бутылок закрыть ватными пробками, так, чтобы полученная в результате брожения  пена не вышла наружу.  Когда процесс брожения станет менее активным, необходимо сменить ватную пробку на резиновую перчатку с маленьким проколом.

 

Когда процесс брожения будет окончен, в сусло следует добавить сахар из расчета 150-200 грамм на 1 литр.

 

После того как весь сахар перебродит, продукт следует оставить на 1-1,5 месяца в покое  для отстоя осадка и разлить его при помощи резиновой трубки по бутылкам для дальнейшего хранения.

 

Простой рецепт домашнего вина из изабеллы

 

Данный рецепт домашнего вина из изабеллы предполагает хранение напитка, так же как и яблочного домашнего вина, в прохладном помещении.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 03.12.2012
  •   Просмотров: 5747
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники