Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины


Ягоды черноплодной рябины прекрасно подходят для виноделия в домашних условиях. Вино из черноплодной рябины всегда получается насыщенного рубинового цвета с красивым оттенком. Такое вино будет выполнять лечебный эффект - понижать давление и регулировать сердечнососудистую систему. Но, конечно, пить его для лечебных целей следует в умеренном количестве, а вот людям с низким давлением это вино рекомендуется пить не более одного бокала.

Вино из черноплодной рябины Домашнее вино из черноплодной рябины можно приготовить всех типов, но особенно идеально получаются крепкие (десертные и ликерные) и сладкие вина.

Наиболее простой рецепт вина из черноплодной рябины: на 3-х литровую банку понадобится 100 грамм изюма, 1 кг. рябины черноплодной и 300 мл. сахара.

Ягоды перед приготовлением мыть нельзя - на их поверхности находятся природные дрожжи, благодаря которым произойдет брожение. По этой же причине не надо мыть и изюм. К размятым ягодам нужно добавить изюм и сахар.

Затем добавить примерно 1 литр воды комнатной температуры (более горячая вода может погубить природные дрожжи) и одеть на банку вместо крышки резиновую прочную перчатку. По мере ее надувания нужно выпускать газ.

В течение первой недели нужно ежедневно перемешивать вино, иначе образуется плесень из-за того, что вся рябина находится на поверхности. Затем через неделю нужно добавить еще столько же сахара. Потом через две недели добавить 200 г сахара, оставив вино на месяц, иногда помешивая.

Через месяц нужно опять добавить 100 г сахара. Как только вся ягода разом упадет на дно - вино готово!


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 04.11.2011
  •   Просмотров: 10098
Комментарии:
марта (08.02.2012 | 12:21)

Я уже несколько лет делаю вино из черноплодки и ликер. Дело в том, что у отца повышенное давление, а он берет по вечерам рюмочку (около 70 гр ) моего напитка и давление не дает о себе знать.

Хочу  предложить и Вам свой рецепт : 

500 гр сахара и 1 литр воды. Варим сироп, который остужаем. В него добавляем 0, 5 литра спирта. В трех литровую банку насыпаем 1, 5 кг черноплодки и заливаем сиропом со спиртом . Настаиваем около месяца. Сливаем и в подвал. Напиток получается крепким, темного цвета. Иногда для запаха опускаю палочку ванили, но держу не более часа, что бы не было резкого запаха. 

Летом же , когда рябины много, гипертоникам хорошо просто варить компот. Добавьте побольше сахара, чтобы не ощущать сильной терпкости или малины. Действует отлично.

А когда ставлю вином, то делаю все как в статье.

 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники