Вино из черноплодной рябины
Ягоды черноплодной рябины прекрасно подходят для виноделия в домашних условиях. Вино из черноплодной рябины всегда получается насыщенного рубинового цвета с красивым оттенком. Такое вино будет выполнять лечебный эффект - понижать давление и регулировать сердечнососудистую систему. Но, конечно, пить его для лечебных целей следует в умеренном количестве, а вот людям с низким давлением это вино рекомендуется пить не более одного бокала.
Домашнее вино из черноплодной рябины можно приготовить всех типов, но особенно идеально получаются крепкие (десертные и ликерные) и сладкие вина.
Наиболее простой рецепт вина из черноплодной рябины: на 3-х литровую банку понадобится 100 грамм изюма, 1 кг. рябины черноплодной и 300 мл. сахара.
Ягоды перед приготовлением мыть нельзя - на их поверхности находятся природные дрожжи, благодаря которым произойдет брожение. По этой же причине не надо мыть и изюм. К размятым ягодам нужно добавить изюм и сахар.
Затем добавить примерно 1 литр воды комнатной температуры (более горячая вода может погубить природные дрожжи) и одеть на банку вместо крышки резиновую прочную перчатку. По мере ее надувания нужно выпускать газ.
В течение первой недели нужно ежедневно перемешивать вино, иначе образуется плесень из-за того, что вся рябина находится на поверхности. Затем через неделю нужно добавить еще столько же сахара. Потом через две недели добавить 200 г сахара, оставив вино на месяц, иногда помешивая.
Через месяц нужно опять добавить 100 г сахара. Как только вся ягода разом упадет на дно - вино готово!
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 04.11.2011
- Просмотров: 10098
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов