Яблочное домашнее вино
Если вы решили заготовить яблочное вино в домашних условиях квартиры многоэтажного дома да еще и без специальной утвари, используемой в виноделами, но не знаете с чего начать – мы вам поможем.
Итак, чтобы приготовить домашнее яблочное вино, необходимо взять следующие ингредиенты:
яблоки – 2кг
сахар – 500г
корица – 1ст ложка
воды – 2л
Для начала необходимо отобрать яблоки. В отличие от приготовления яблочного компота на зиму, для которого отбирают только целые спелые плоды, для вина можно взять все яблоки, которые у вас есть только необходимо предварительно вырезать из них, подгнившие и поврежденные места, затем, хорошо помыть их, разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки и нарезать маленькими кусочками.
Далее нарезанные яблочные кусочки нужно поместить в эмалированную кастрюлю с толстым дном, добавить туда всю воду, корицу и поставить на средний огонь. Варить до тех пор, пока все яблоки не размякнут, после чего протереть их, в горячем виде, через сито и вместе с жидкостью поставить на брожение при комнатной температуре.
По окончанию процесса брожения вино яблочное домашнее, следует процедить через сито и добавить в него сахар, после чего вино будет готово.
Воспользовавшись советами нашего сайта, вы можете приготовить и другие домашние вина, к примеру, вино из черноплодной рябины.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 22.03.2012
- Просмотров: 4534
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов