Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Самые лучшие рецепты домашних вин из винограда

Самые лучшие рецепты домашних вин из винограда


1. Рецепты вин из винограда – красное вино из изабеллы, способ №1

 

Необходимые ингредиенты для вина:

 

- виноград сорта «Изабелла»;

- сахар-песок;

- чистая дистиллированная вода.

 

Самые лучшие рецепты домашних вин из винограда

 

Способ приготовления вина.

 

Для начала переберем весь виноград, удаляя испорченные, недоспевшие или поврежденные ягоды. Если вы знаете о месте произрастания винограда, и это экологически чистое место вдали от современной цивилизации, то мыть виноград не нужно, так как на его кожице находится налет из натуральных дрожжей, благодаря которому и происходит процесс естественного брожения вина из винограда.

 

Далее из винограда нам нужно отжать сок, делать это можно при помощи современных соковыжималок или пользуясь давним проверенным способом при помощи специального пресса, также можно отжать сок деревянной толкушкой или ногами, как в одном знаменитом итальянском фильме.

 

После чего полученную мезгу положим в эмалированную кастрюлю и добавим к ней воды приблизительно 30-40 % от объема мезги и сахарный песок. Практически все рецепты домашних вин из винограда предлагают соблюдать следующую пропорцию – на один литр смеси – 40 грамм сахара.

 

Полученную смесь оставляем на несколько дней настаиваться при комнатной температуре, за это время мезга начнет бродить, образуя «шапку» на своей поверхности, которую необходимо убирать, перемешивая смесь. 

 

После того, как мезга начнет образовываться очень быстро, мы извлечем ее и отожмем через несколько слоев марли.

 

Затем к полученной жидкости добавим чистую кипяченую воду, примерно 40% от веса мезги и снова оставим продукт бродить.

 

Далее разольем сусло по стеклянным бутылкам, заполнив их не до самого верха, и наденем на горлышко обыкновенную медицинскую перчатку, проколотую в одном или нескольких местах.

 

Когда процесс брожения будет полностью окончен, добавим к суслу сахар, из расчета 200 грамм сахара на один литер жидкости и поставим  бутылки в прохладном месте на 1-1,5 месяца. За это время вино окончательно добродит и дозреет.

 

Через вышеуказанное время аккуратно, пользуясь виниловой трубочкой, не поднимая осевший на дно осадок, разольем вино по подготовленным стеклянным бутылкам, в которых и будем дальше хранить наше виноградное вино, также как и домашнее вино из клубники.

 

Самые лучшие рецепты домашних вин из винограда

 

Если вино на ваш вкус недостаточно сладкое, можно добавить в него еще немного сахара.

 

 

2. Рецепты вин из винограда – красное вино из изабеллы, способ №2

 

Необходимые ингредиенты для вина:

 

- виноград сорта «Изабелла» - пяти килограмм;

- сахар-песок – три килограмма;

- чистая дистиллированная вода – двенадцать литров.

 

Способ приготовления вина.

 

Для начала переберем виноград, удалим непригодные ягоды, а затем отожмем из него сок. Мыть виноград не нужно.

 

Далее к полученному винограду добавим сахар и оставим на неделю, чтобы смесь начала бродить.

 

Спустя 7-10 дней в забродившую смесь добавим двенадцать литров воды и оставим дальше бродить еще на месяц.

 

По истечению указанного выше времени (через месяц), полученное вино процедим через сито или двухслойную  марлю и разольем по чистым стеклянным бутылкам для дальнейшего хранение.

 

Самые лучшие рецепты домашних вин из винограда

 

Хранить домашнее вино из винограда, будем также как и домашнее вино из черной смородины – в прохладном погребе или подвале.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 27.12.2012
  •   Просмотров: 9792
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники