Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Принципы изготовления домашнего виноградного вина

Принципы изготовления домашнего виноградного вина


Изготовление домашнего виноградного вина – совсем несложный и очень занимательный процесс, который нравится многим виноделам-любителям. Попробуйте и вы приготовить этот всеми любимый легкий алкогольный напиток, а мы вам в этом поможем и расскажем основные принципы изготовления домашнего вина из винограда.

 

Итак, первое, о чем важно помнить, начиная изготовление домашнего виноградного вина – это наличие чистого прохладного помещения, необходимой чистой посуды и хорошего спелого сырья (винограда).

 

Принципы изготовления домашнего виноградного вина

 

Что касается помещения, то здесь идеально подойдет летняя кухня, просторная кладовая или чистый погреб. В качестве необходимой посуды в идеале следует использовать деревянные бочки, но так как они далеко не у всех есть, заменить их можно стеклянной тарой большого объема с хорошими плотными пробками, в которые обязательно должны быть встроены газоотводные резиновые или пластиковые трубки.

 

Вообще качественное изготовление виноградного вина в домашних условиях требует строгого соблюдения трех основных правил, о которых мы и спешим вам поведать.

 

Правило первое. В приготовляемом вине должно всегда присутствовать необходимое количество сахара, которое в результате придает вину 10-13 градусов (оборотов, которые указываются на этикетке всех спиртных напитков). В среднем эта цифра составляет 20-25% с учетом сахарозы.

 

Правило второе.  Важно правильно выдержать необходимую температуру брожения вина, в идеале она должна быть 20-25 градусов. Кстати, такая же температура нужна и для приготовления любого домашнего вина из ягод или фруктов.

 

Правило третье. Обязательно необходимо создать нужную кислотную среду для брожения, приблизительно она составляет  0,5-0,6 %.

 

Освоив три основных правила приготовления домашнего вина из винограда, можно приступать непосредственно процессу его создания, который обычно делится на три этапа.

 

Принципы изготовления домашнего виноградного вина

 

Этап первый - получение виноградного сока, для этого ягоды тщательно отжимаются при помощи специальных профессиональных прессов или вручную обычной толкушкой. Еще наши предки с удовольствием проделывали это ногами, можете попробовать и вы.

 

Этап второй – брожение при изготовлении виноградного вина, оно происходит естественным образом, за счет налета природных дрожжей на шкурки ягод. Весь процесс брожения виноградный сок находится в вышеупомянутых чистых стеклянных бутылях, плотно закрытых пробками с газоотводными трубочками, через которые активно выделяется углекислый газ.

 

Этап третий – получение вина. После того как процесс брожения продлился около  2-х месяцев, вину следует дать отстояться в прохладном помещении, чтобы полностью осел весь осадок, а затем аккуратно разлить его по чистым бутылкам и укупорить.

 

Принципы изготовления домашнего виноградного вина

 

Хранить домашнее виноградное вино, также как и домашнее вино из слив, следует при температуре 10-12 градусов.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 15.11.2012
  •   Просмотров: 4315
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники