Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Хороший рецепт виноградного домашнего вина

Хороший рецепт виноградного домашнего вина


Уважаемые заготовители предлагаем вашему вниманию хороший рецепт виноградного домашнего вина, приготовить которое под силу даже начинающему виноделу, не обладая при этом особыми знаниями и навыками. Все, что вам необходимо это точно следовать указанным ниже рекомендациям, после чего  запастись терпением и покорно дожидаться финальной стадии рождения молодого вина.

 

Итак, чтобы приготовить хорошее вино в домашних условиях для напитка необходимо отбирать исключительно спелые ягоды винных сортов. Это может быть «Изабелла», «Каберне», «Кадарка» и другие сорта, из которых получается хорошее домашнее красное вино.

 

Для начала нам необходимо обработать каждую гроздь винограда, удалить из нее недоспевшие, испорченные и пригнившие плоды, а все остальные поместить в отдельную емкость для давки.

 

Хороший рецепт виноградного домашнего вина

 

Мыть виноград для приготовления вина, в отличие от приготовления повидла из винограда, категорически запрещается, если конечно только  он не произрастал вдоль автомобильной дороги или в регионе с очень плохой экологией. Ведь на кожице каждой виноградинки накапливается тонкий налет натуральных природных дрожжей, принимающих самое активное участие в процессе брожения вина.

 

Затем приступим к давке винограда, делать это можно при помощи специальных приспособлений, а также ногами – если винограда много или руками, используя обычную деревянную толкушку.

 

Далее полученный раздавленный виноград – мезгу оставляем бродить при комнатной температуре, около трех-четрыех дней, периодически перемешивая его большой деревянной ложкой или лопаткой и снимая образующуюся «шапку». За это время  в мезге появится перебродивший сок – сусло, который следует обязательно слить в отдельную емкость, профильтровав его через трехслойную марлю или мелкое сито.

 

После чего в отлитое сусло добавляем сахар-песок, из расчета на один литр жидкости – двести грамм сахара, ставим это все на огонь и медленно нагреваем до температуры 45-48 градусов, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

 

Хороший рецепт виноградного домашнего вина

 

Подогретое сусло с сахаром аккуратно разливаем по бутылям, закрываем крышками с водяным затвором и оставляем вино дальше бродить на протяжении не менее двадцати одного дня.

 

Спустя вышеуказанное количество времени, при помощи трубочки сливаем молодое вино в отдельный, чистый бутыль, стараясь не задеть образовавшийся осадок, плотно укупориваем его и оставляем настаиваться в прохладном месте в течение сорока дней.

 

Затем снова осторожно сливаем вино отделяя его от осадка в новый чистый бутыль и снова даем ему настояться в течении сорока дней. Через сорок дней вы сможете обнаружить, что осадок у настоявшегося вина очень твердый, практически каменный, от него необходимо также избавиться и дать настояться вину последние сорок дней, после чего напиток можно употреблять.

 

Хороший рецепт виноградного домашнего вина

 

Хранить такое вино, как и все домашние вина, в том числе и домашнее вино из клубники следует в закрытой стеклянной таре, в прохладном месте – подвале или погребе, при температуре не более 18 градусов.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 03.03.2013
  •   Просмотров: 7447
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники