Хороший рецепт виноградного домашнего вина
Уважаемые заготовители предлагаем вашему вниманию хороший рецепт виноградного домашнего вина, приготовить которое под силу даже начинающему виноделу, не обладая при этом особыми знаниями и навыками. Все, что вам необходимо это точно следовать указанным ниже рекомендациям, после чего запастись терпением и покорно дожидаться финальной стадии рождения молодого вина.
Итак, чтобы приготовить хорошее вино в домашних условиях для напитка необходимо отбирать исключительно спелые ягоды винных сортов. Это может быть «Изабелла», «Каберне», «Кадарка» и другие сорта, из которых получается хорошее домашнее красное вино.
Для начала нам необходимо обработать каждую гроздь винограда, удалить из нее недоспевшие, испорченные и пригнившие плоды, а все остальные поместить в отдельную емкость для давки.
Мыть виноград для приготовления вина, в отличие от приготовления повидла из винограда, категорически запрещается, если конечно только он не произрастал вдоль автомобильной дороги или в регионе с очень плохой экологией. Ведь на кожице каждой виноградинки накапливается тонкий налет натуральных природных дрожжей, принимающих самое активное участие в процессе брожения вина.
Затем приступим к давке винограда, делать это можно при помощи специальных приспособлений, а также ногами – если винограда много или руками, используя обычную деревянную толкушку.
Далее полученный раздавленный виноград – мезгу оставляем бродить при комнатной температуре, около трех-четрыех дней, периодически перемешивая его большой деревянной ложкой или лопаткой и снимая образующуюся «шапку». За это время в мезге появится перебродивший сок – сусло, который следует обязательно слить в отдельную емкость, профильтровав его через трехслойную марлю или мелкое сито.
После чего в отлитое сусло добавляем сахар-песок, из расчета на один литр жидкости – двести грамм сахара, ставим это все на огонь и медленно нагреваем до температуры 45-48 градусов, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Подогретое сусло с сахаром аккуратно разливаем по бутылям, закрываем крышками с водяным затвором и оставляем вино дальше бродить на протяжении не менее двадцати одного дня.
Спустя вышеуказанное количество времени, при помощи трубочки сливаем молодое вино в отдельный, чистый бутыль, стараясь не задеть образовавшийся осадок, плотно укупориваем его и оставляем настаиваться в прохладном месте в течение сорока дней.
Затем снова осторожно сливаем вино отделяя его от осадка в новый чистый бутыль и снова даем ему настояться в течении сорока дней. Через сорок дней вы сможете обнаружить, что осадок у настоявшегося вина очень твердый, практически каменный, от него необходимо также избавиться и дать настояться вину последние сорок дней, после чего напиток можно употреблять.
Хранить такое вино, как и все домашние вина, в том числе и домашнее вино из клубники следует в закрытой стеклянной таре, в прохладном месте – подвале или погребе, при температуре не более 18 градусов.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 03.03.2013
- Просмотров: 7447
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов