Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Помидоры консервированные

Помидоры консервированные


 Заготовки из зеленых помидоров обладают достаточно необычным специфическим вкусом, потому консервированные помидоры зеленые очень нравятся настоящим гурманам. Главное, отобрать хорошие зеленые плоды и правильно их приготовить, тогда, на вашем столе обязательно появится оригинальная закуска или пряный гарнир к мясу.

 

 Особой популярностью среди заготовителей пользуются консервированные салаты из помидор, их приготовление не особо отличается от приготовления других овощных салатов и под силу даже начинающим домохозяйкам.

 

дольки зеленых помидор

 

 Поэтому предлагаем вам наш несложный салатный  рецепт – консервированные помидоры со сладким перцем и морковью, который обязательно займет достойное место среди ваших любимых домашних заготовок на зиму.

 

            Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг
  • перец сладкий -1,2 кг
  • морковь – 1 кг
  • лук репчатый – 600 гр
  • корень петрушки – 100 гр
  • зелень петрушки и сельдерея
  • масло растительное
  • уксус
  • соль
  • сахар

 Способ приготовления:

 

 Все овощи хорошо вымыть, перец почистить и нарезать лодочками, помидоры разрезать на 4 дольки, как для приготовления салата из помидор и перца. Морковь и корень петрушки почистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами, зелень порубить мелко.

 

 Далее необходимо переложить все нарезанные  овощи в кастрюлю тщательно перемешать.

 

нарезанный салат из овощей

 

 На дно предварительно подготовленных  чистых сухих трех литровых банок следует налить 3 столовые ложки подсолнечного масла, после чего плотно утрамбовать в них нарезанный овощной салат, добавить 1/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки уксуса, несколько штучек перца-горошка  и гвоздики.

 

 Затем банки нужно накрыть крышками и поместить в посуду для стерилизации и стерилизовать 45-50 минут.

 

 По окончанию времени стерилизации, банки необходимо закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло до полного остывания.

 

 Хранить такой салат, как и другие заготовки из помидор, лучше в прохладном темном месте.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 17.03.2012
  •   Просмотров: 4826
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники