Помидоры консервированные
Заготовки из зеленых помидоров обладают достаточно необычным специфическим вкусом, потому консервированные помидоры зеленые очень нравятся настоящим гурманам. Главное, отобрать хорошие зеленые плоды и правильно их приготовить, тогда, на вашем столе обязательно появится оригинальная закуска или пряный гарнир к мясу.
Особой популярностью среди заготовителей пользуются консервированные салаты из помидор, их приготовление не особо отличается от приготовления других овощных салатов и под силу даже начинающим домохозяйкам.
Поэтому предлагаем вам наш несложный салатный рецепт – консервированные помидоры со сладким перцем и морковью, который обязательно займет достойное место среди ваших любимых домашних заготовок на зиму.
Необходимые ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 кг
- перец сладкий -1,2 кг
- морковь – 1 кг
- лук репчатый – 600 гр
- корень петрушки – 100 гр
- зелень петрушки и сельдерея
- масло растительное
- уксус
- соль
- сахар
Способ приготовления:
Все овощи хорошо вымыть, перец почистить и нарезать лодочками, помидоры разрезать на 4 дольки, как для приготовления салата из помидор и перца. Морковь и корень петрушки почистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами, зелень порубить мелко.
Далее необходимо переложить все нарезанные овощи в кастрюлю тщательно перемешать.
На дно предварительно подготовленных чистых сухих трех литровых банок следует налить 3 столовые ложки подсолнечного масла, после чего плотно утрамбовать в них нарезанный овощной салат, добавить 1/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки уксуса, несколько штучек перца-горошка и гвоздики.
Затем банки нужно накрыть крышками и поместить в посуду для стерилизации и стерилизовать 45-50 минут.
По окончанию времени стерилизации, банки необходимо закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло до полного остывания.
Хранить такой салат, как и другие заготовки из помидор, лучше в прохладном темном месте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 17.03.2012
- Просмотров: 5290
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов