Компот из вишни на зиму
Одними из самых вкусных фруктовых напитков считаются вишневые и малиновые компоты. Они отличаются от других насыщенным цветом, вкусом и неповторимым ароматом. Каждая хозяйка имеет на «вооружении» свой проверенный рецепт компота из вишни на зиму, который, вполне возможно, проверен не одним поколением.
Компот из вишни на зиму рецепт (из расчета на трехлитровую банку):
• Вишня – 1 килограмм;
• Сахарный песок – 1 стакан;
• Вода – 2,5 литра.
Компот из вишни на зиму приготовление:
1. Вишни перебрать от веточек, листочков и порченых ягод, тщательно помыть и дать стечь воде;
2. Трехлитровые банки помыть и обработать паром, металлические крышки обдать кипятком;
3. Подготовленную вишню сложить в банки и залить кипящей водой (если положить вишни меньше, то получится вкусный вишневый напиток, если же больше, то концентрат, из которого можно будет варить кисель или компот, добавляя другие фрукты и ягоды;
4. Через 5-7 минут воду слить, тем временем добавить сахарный песок, вновь довести до кипения и залить ягоды. Закупорить;
5. Перевернуть горлышком вниз, укутать теплым одеялом, после остывания убрать в прохладное место.
Для приготовления вишневого напитка необходимо уменьшить количество ягод на третью часть, но, при этом, добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, количество сахара остается тем же. Напиток из вишни получается с приятным вишневым вкусом, в меру сладкий, с легкой кислинкой. Количество сахара можно изменять по вкусу.
Очень полезным считается компот из черноплодной рябины, яблок и шиповника.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 11.11.2011
- Просмотров: 12048
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов