Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Как приготовить ягодный компот?

Как приготовить ягодный компот?


Ягодный компот – вкусный и насыщенный напиток, который замечательно утоляет жажду и содержит в себе полезные компоненты, необходимые для вкусного, разнообразного и полезного питания.

 

компот из ягод


Компот может состоять из одного, двух и более видов ягод или фруктов, также пользуется огромной популярностью компот-ассорти на зиму. Как варить компот-ассорти?

 
Компот из вишен и клубники. Ингредиенты из расчета на 3-х литровую банку:
• Клубника – 10 ягод;
• Вишни – 10 ягод;
• Сахарный песок – 150-200 гр.;
• Мята – 3-4 листочка;
• Лимонная кислота – 1/3 ч.л.


Консервация компота - этапы:
Клубнику аккуратно помыть, оборвать хвостики, у вишен удалить веточки, помыть – сложить в чистую банку (баллоны стерилизовать нет необходимости, так как они будут контактировать не с готовым продуктом, а ягодами, которые не прошли термическую обработку). Следующим этапом будет добавление сахарного песка и лимонной кислоты прямо в банку. Далее необходимо вскипятить очищенную воду, добавить листья мяты, вновь вскипятить и залить ягоды в банке (мята добавляет компотику свежести и природной прохлады). Банку с готовым напитком необходимо герметически закатать.

 

компот ассорти из ягод


Когда в составе компота содержится более двух видов ягод, то его лучше будет перед закаткой варить. Как варить компот из ягод?

 
Компот ассорти из вишен, черной и красной смородины, малины и вишни. Ингредиенты:
• Ягоды – 1 кг (пропорцию можно составить что называется «на глаз», в этом случае компот даже при таком постоянном составе может иметь абсолютно разный вкус);
• Сахарный песок – 0,5 кг;
• Вода очищенная – 3-4 л.

 

компот


Способ приготовления:
Ягоды перебрать, убрать веточки и листочки, помыть. Чтобы компот не имел специфического привкуса, нужно использовать очищенную, отфильтрованную воду, которую следует довести до кипения, всыпать в нее подготовленные ягоды, добавить сахарный песок, вновь вскипятить. Подготовить трехлитровые банки (помыть, обработать паром), крышки также нужно обработать кипятком. Для ягод время варки составляет 15 минут, после чего готовый компот необходимо разлить по банкам и закатать.
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 12.12.2012
  •   Просмотров: 5612
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Индивидуалка с сайта http://prostitutkiorenburga24.info/types-services/rasslablyayushhij-massazh/ сделает расслабляющий массаж с извержением. | Распутные лесбиянки с веб-страницы http://prostitutkichelyabinska24.info/types-services/lesbi/ не дадут расслабиться в течении всей ночи.
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники