Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Домашний компот из ягод

Домашний компот из ягод


Домашний компот можно варить из самых разнообразных сезонных фруктов и ягод, также для этого в последнее время широко используются овощи.


Компот из ягод может быть из одного, двух и более видов (клубника, смородина, малина, крыжовник, земляника, морошка, шиповник и так далее). В зависимости от состава компота может меняться количество сахарного песка и лимонной кислоты.

 

компот на зиму


Как приготовить ягодный компот?
Компот из крыжовника готовится следующим образом (расчет на трехлитровую банку):
• Крыжовник – 1 стакан;
• Сахарный песок – 1 стакан;
• Вода – 2,8 л.

 
Способ приготовления:
Банки помыть, обдать паром. Свежесорванный крыжовник помыть, оборвать «хвостики» и листочки, сложить в дуршлаг. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить дуршлаг с крыжовником на 20-30 секунд, достать, вновь опустить на то же количество времени – таким образом бланшировать все ягоды, сложить в банки. Туда же добавить сахарный песок (лимонную кислоту класть нет необходимости, крыжовник и без того достаточно кислая ягодка), залить кипящей водой, закатать, укутать теплым одеялом. Так же можно приготовить и компот из облепихи.

 

компот


Приготовленный таким образом компотик готов к употреблению сразу после открытия банки, однако, можно приготовить достаточно концентрированный напиток, на основе которого можно будет приготовить компот или кисель.

 

Как варить компот-концентрат?
Для приготовления компота из нескольких видов ягод следует учесть тот момент, что ягоды с плотной кожицей следует бланшировать, а с мягкой – нет.
Ингредиенты (расчет на трехлитровую банку, ягод должно быть не меньше 2/3 общего объема банки, то же касается и банок меньшего объема):
• Ягоды – по одному стакану всех видов;
• Сахарный песок – 300 гр.;
• Лимонная кислота – 1 ч.л.

 

компот из ягод


Способ приготовления:
Ягоды помыть, дать стечь воде. Мягкие (например, малина, морошка, клубника или другие) сложить в чистые банки, твердые (крыжовник, шиповник, облепиху и др.) сначала бланшировать в кипящей воде, а потом добавить в банки. Добавить сахарный песок и лимонную кислоту, залить кипящей водой, закатать, укутать в одеяло. Точно так же можно приготовить компот из рябины
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 04.02.2013
  •   Просмотров: 5316
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники