Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Как варить компот из вишни правильно?

Как варить компот из вишни правильно?


Компот из вишни – что может быть вкуснее, насыщеннее и красивее, итак, как варить компот из вишни? Для начала следует оговориться, что независимо от состава вишневого компота, его можно приготовить несколькими способами: путем варки, с применением стерилизации и без нее. Также можно приготовить ягодный компот без сахара.

 

компот


Первый способ предусматривает отваривание ягод с сахарным песком, дальнейшее разливание по бутылям и конечное укупоривание. Как видно этот способ самый стандартный, но он обладает одним существенным недостатком – содержит меньшее количество витаминов, а за время хранения остатки их и вовсе «улетучатся».

 
Второй способ приготовления компота из вишни, то есть с применением стерилизации, по недостаткам идентичен первому, так как длительная термическая обработка разрушает огромное количество полезных веществ. Если существует страх, что компот «не достоит» до весны, то можно данный вид термической обработки заменить так называемой «самостерилизацией» (банки до полного остывания укутываются теплым одеялом, после чего сразу выносятся в прохладное место.

 

вишневый компот


Третий – без применения стерилизации является самым оптимальным, так как сохраняет максимальное количество витаминов, а также требует минимального количества времени и сил. Кроме этого ягодки не развариваются, а сохраняют свою форму. Особенно это важно для тех хозяек, которые предпочитают компот из вишни без косточек.

 

Как приготовить ягодный компот?


Очень вкусным, насыщенным и освежающим получается компот из вишни с косточками с добавлением мяты, ванильного сахара и лимонной цедры. Ингредиенты (на один трехлитровый баллон):
• Вишня – 200-250 гр.;
• Сахарный песок – 1 стакан;
• Ваниль – по вкусу (оптимальный объем – 1 ч.л.);
• Мята – пара веточек;
• Цедра одного лимона.

 

компот из вишни


Способ приготовления:
Ягоды перебрать от веточек, листочков и другого мусора, сложить в дуршлаг, очень аккуратно, стараясь не раздавить, помыть под проточной водой, когда стечет вода разложить по чистым баллонам. В кипящую воду добавить сахар, цедру и мяту – варить пятнадцать-двадцать минут, после этого мяту и лимонную цедру достать, а полученным сиропом залить вишню по плечики банки. Немедленно закатать.

 
Такой домашний компот из ягод замечательно утоляет жажду и освежает независимо от времени года.


Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 18.04.2013
  •   Просмотров: 4733
Комментарии:
Татьяна (20.06.2014 | 22:34)
Сделала компот по рецепту который с ванилькой и мятой. Сам его еще не пробовала, думаю он должен настоятся, но сироп которым заливала попробовала, очень вкусно)) Делается легко, только кастрюлю для варки сиропа надо побольше, чтоб конвеером закатывать))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники