Заготовки на зиму - компоты
Домашние заготовки на зиму компоты помогают восполнять нехватку витаминов в холодное время года. Хорошие хозяйки стараются закрыть как можно больше консервации этого вида из сезонных фруктов, ягод и даже овощей, например, компот из кабачков.
Огромной популярностью пользуется заготовка компота ассорти на зиму, она хороша тем, что можно сочетать разные фрукты и ягоды в любой пропорции, в зависимости от того хотите вы, например, компот с ярко выраженным клубничным вкусом и легкой кислинкой красной смородины или наоборот.
Пример заготовки на зиму рецепты компоты:
Ингредиенты (расчет берется на трехлитровую банку):
• Ягоды (черная и красная смородина, вишня, клубника, малинка, крыжовник – какой ягоде отдаете большее предпочтение, той и кладите больше) – 1 килограмм;
• Сахарный песок – 300-400 грамм (если основная ягода сладкая, то сахара можно положить меньше);
• Вода – 2,5 литра.
Приготовление:
1. Ягоду перебрать от веточек и листочков, тщательно помыть и дать стечь воде;
2. Трехлитровые банки вымыть и обработать паром несколько минут, крышки обдать кипятком;
3. В подготовленные банки разложить малину или клубнику;
4. Ягодку покрупнее нужно обязательно бланшировать. Для этого надо вскипятить воду, сложить ягоды в дуршлаг и окунуть несколько раз в кипящую воду (чтобы каждая ягодка обдалась кипятком) – разложить по банкам;
5. Сварить сироп: в воду, где бланшировались ягоды добавить сахар, довести до кипения, а когда сахар раствориться, залить банки с ягодами по плечики. Закатать.
Можно также приготовить компот из одного вида ягод, например, компот из малины.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 11.11.2011
- Просмотров: 8796
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов