Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Заготовки на зиму - компоты

Заготовки на зиму - компоты


Домашние заготовки на зиму  компоты помогают восполнять нехватку витаминов в холодное время года. Хорошие хозяйки стараются закрыть как можно больше консервации этого вида из сезонных фруктов, ягод и даже овощей, например, компот из кабачков.


Огромной популярностью пользуется заготовка  компота ассорти на зиму, она хороша тем, что можно сочетать разные фрукты и ягоды в любой пропорции, в зависимости от того хотите вы, например, компот с ярко выраженным клубничным вкусом и легкой кислинкой красной смородины или наоборот.

 

компот


Пример заготовки на зиму рецепты  компоты:

 
Ингредиенты (расчет берется на трехлитровую банку):


• Ягоды (черная и красная смородина, вишня, клубника, малинка, крыжовник – какой ягоде отдаете большее предпочтение, той и кладите больше) – 1 килограмм;
• Сахарный песок – 300-400 грамм (если основная ягода сладкая, то сахара можно положить меньше);
• Вода – 2,5 литра.


Приготовление:


1. Ягоду перебрать от веточек и листочков, тщательно помыть и дать стечь воде;


2. Трехлитровые банки вымыть и обработать паром несколько минут, крышки обдать кипятком;


3. В подготовленные банки разложить малину или клубнику;


4. Ягодку покрупнее нужно обязательно бланшировать. Для этого надо вскипятить воду, сложить ягоды в дуршлаг и окунуть несколько раз в кипящую воду (чтобы каждая ягодка обдалась кипятком) – разложить по банкам;


5. Сварить сироп: в воду, где бланшировались ягоды добавить сахар, довести до кипения, а когда сахар раствориться, залить банки с ягодами по плечики. Закатать.


Можно также приготовить компот из одного вида ягод, например, компот из малины.


Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 11.11.2011
  •   Просмотров: 8796
Комментарии:
yana75-75 (27.02.2012 | 00:12)

А я варю компоты по рецепту моей мамы. В банку насыпаю 1/3 объема ягод(любых, можно ассорти), заливаю все кипятком на 2 минутки. Сливаю и кипячу снова, а тем временем добавляю в банку сахар по вкусу( лично мы любим сладкое,поэтому кладу побольше). Заливаю все кипятком и закатываю.Очень просто и вкусно! Ни одна банка не взрывается!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники