Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Компот клубничный - вкус отличный!

Компот клубничный - вкус отличный!


Компот клубничный – одна из самых ярких и вкусных ассоциаций с детством, невозможно забыть этот неповторимый вкус.

 

Компот клубничный - вкус отличный!


Компот из клубники можно дополнять другими ягодками, получая при этом компот-ассорти, можно его сделать более освежающим при помощи листочков мяты или более пряным с ванилью – в любом случае результат получится непревзойденным. Во время приготовления компота следует учесть деликатность самой ягодки, если ее приготовить правильно, то компот будет прозрачным и в то же время насыщенным. Это условие будет выполнено, если компотик из клубнички закрывать тем же способом, что и компот из вишни на зиму, то есть без отваривания ягод, в противном случае ягоды превратятся в «лохмотья», испортив при этом внешний вид готового продукта.

 

 

Компот клубничный - вкус отличный!


Как варить компот?
• Клубника – 150-200 гр. (расчет на трехлитровую банку);
• Сахарный песок – 200 гр.;
• Лимонная кислота (!) – 0,5 ч.л.

 


Способ приготовления компота из клубники:
Ягоды перебрать, помыть, удалить «хвостики», сложить в трехлитровые банки (можно приготовить концентрат - ягоды должны заполнять всю банку, в этом случае лучше всего использовать банки объемом поменьше, например, литровые). Далее работа может развернуться по разному сценарию: можно приготовить готовый сироп из сахарного песка, лимонки и воды, а можно эти ингредиенты по списку добавить непосредственно в банку и залить кипящей водой, в обоих случаях необходима стерилизация либо самостерилизация (укутывание банок теплым одеялом до полного остывания). Добавление лимонной кислоты в компот из сладких фруктов и ягод является обязательным условием, несоблюдение которого может повлечь за собой негативные последствия: образование плесени, «взрыв» банки – порчу конечного продукта. Листик мяты, добавленный во время приготовления сиропа, обеспечит стойкий освежающий вкус, что является идеальным вариантом в период жаркого лета.

 

Компот клубничный - вкус отличный!


Чтобы вкус клубничного компота был более насыщенным, а цвет более глубоким, в сироп можно добавить свежеприготовленный сок красной смородины либо ее ягоды. Отличным «компаньоном» для клубники также является вишня, поэтому компот из виктории и вишни станет для многих одним из самых любимых уже после первой пробы.
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 27.12.2012
  •   Просмотров: 4474
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники