Компот из черноплодной рябины, яблок и шиповника
Черноплодная рябина – кладовая витаминов и других полезных веществ и, что немаловажно, из нее получаются очень вкусные компоты, настойки, вина, наливки, в общем все то, что не пропадает зимой и позволяет лечиться. Компот из черноплодной рябины – основа для приготовления сборных витаминных компотов. Его можно готовить с добавлением слив, рябины, яблок, шиповника и так далее.
Одним из таких витаминных компотов является компот из черноплодной рябины, яблок и шиповника.
Компот из черноплодной рябины, яблок и шиповника рецепт:
• Яблоки – 300 г;
• Плоды шиповника – 150 г;
• Ягоды черноплодной рябины – 150 г;
• Сахарный песок – 450 г;
• Вода – 550 мл.
Компот из черноплодной рябины, яблок и шиповника приготовление:
1. Ягоды черноплодной рябины помыть под проточной водой;
2. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, порезать на небольшие дольки и бланшировать в воде 3-5 минут;
3. Шиповник тщательно промыть под проточной водой и кофейной ложечкой удалить семена и волосики, еще раз промыть;
4. Приготовленные яблоки и ягоды сложить в прогретую трехлитровую банку;
5. Приготовить сироп: вскипятить воду, добавить сахар и проварить на протяжении 2-3 минут (после закипания) – сиропом залить приготовленные банки;
6. Стерилизовать банки с компотом: 0,5 литровые – 8 минут; 1 литровые – 10 минут; 3 литровые – 18 минут.
В таком составе компот содержит максимум полезных веществ для организма и оказывает иммуностимулирующее действие, а также благотворно влияет на почки и мочеполовую систему. Также такой компотик, как поддерживающее средство, очень хорошо пить гипертоникам.
- Источник: varenierecepty.ru
- 01.11.2011
- Просмотров: 6104
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов