Компот из малины
Нежное благоухание малины неизменно вызывает у любого из нас ассоциации с теплым окончанием лета, с романтичными закатами солнца и дружными вечерними чаепитиями на дачной веранде. Ароматный компот из малины – это отличный полезный напиток, которым можно наслаждаться бесконечно.
Наиболее легким в приготовлении является компот из малины рецепт которого известен многим хозяйкам.
Для него потребуется (исходя из расчета на 1 трехлитровую банку):
- 700-900 гр спелой, крупной малины,
- 200-350 гр сахара,
- 1,5-2 л. воды.
Малину аккуратно перебирают, освобождая ее от веточек, листиков и чашелистиков, и, засыпав в сито, быстро промывают холодной водой. Сито с малиной устанавливают на любую пустую емкость и дожидаются момента, когда стечет вода. Одновременно с этим на пару стерилизуют стеклянную банку.
Пока будет стерилизоваться банка - из подготовленных заранее воды и сахара готовят сироп и, дожидаясь его закипания, незамедлительно укладывают промытые ягоды на дно банки. Сироп кипятят 5-7 минут на огне, а затем, еще кипящим, его аккуратно заливают в стерильную банку с плодами, стараясь попасть ровно в центр емкости. Наполнив до краев, банку укупоривают чистой стерильной крышкой. Затем закупоренную емкость с готовым компотом переворачивают вверх дном и дожидаются ее остывания.
Рекомендуется хранить такой компот в темном прохладном месте – но не дольше пяти месяцев. При более длительном хранении малиновый компот приобретает неприятный горьковатый привкус, который придают ему зернышки, содержащиеся в плодах.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 19.10.2011
- Просмотров: 7543
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов