Помидоры без стерилизации
Не стоит ругать уксусную консервацию, ведь если ее употреблять в меру, то вреда она не принесет. Кроме того, тяжело представить, что помидорчики, заготовленные другим способом, могут быть такими же сладковатыми и невероятно пикантными.
На приготовление такой консервации уходит 40 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 литровая банка.
Ингредиенты:
Помидоры – 800 г;
чеснок – ¼ головки;
перец сладкий – 50 г;
петрушка – ¼ пучка;
горчица в зернах – 1 ч.л.;
перец черный горошком – 2 шт.;
лавровый лист – 1 шт.;
гвоздика – 2 шт.;
перец душистый горошком – 1 шт.;
вода – 2 ст.;
сахар – 70 г;
уксус – 40 мл;
соль – 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
•Количество помидор на литровую банку может варьироваться. Это зависит от размера томатов и формы стеклянной емкости. Лучше использовать маленькие помидорки дл консервации. Они хорошо пропитываются маринадом и на столе выглядят более эстетично. Нужно отобрать крепкие томаты с плотно прилегающей кожицей. Подпорченные помидоры с потемнениями необходимо удалить. Именно такие томаты могут испортить консервацию и крышка просто вздуется. Помидоры нужно тщательно подготовить. Сначала промыть их холодной водой. Затем обсушить томаты полотенцем. Проколоть каждую помидору зубочисткой несколько раз (возле плодоножки). Тогда томаты хорошо пропитаются маринадом. Следующий шаг – обработка банки и крышки. Их необходимо очистить с помощью пищевой соды. Смыть порошок проточной водой. Обдать стеклянную емкость кипятком, а крышку положить в кипящую воду на пару минут. Очистить от шелухи чеснок. Промыть зелень. Удалить у сладкого перца плодовую ножку и семена. Разрезать его на крупные пластинки. На дно банки положить лавровый лист, зерна горчицы, гвоздику и горошины перцев. Добавить зубчики чеснока и половину стеблей петрушки. Затем плотно набить банку помидорами. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не раздавить томаты. Между рядами помидор необходимо положить пластинки сладкого перчика. Сверху накрыть томаты оставшейся петрушкой. В чайнике вскипятить воду. Влить ее в банку. Накрыть крышкой. Оставить на 20 мин. Аккуратно слить жидкость из стеклянной емкости в кастрюлю. Всыпать в нее соль, сахар. Растворить сухие ингредиенты в воде. Вскипятить жидкость, влить уксус. Проварить 1 мин. Наполнить маринадом банку до краев. Укупорить ее завинчивающейся крышечкой. Перевернутую банку оставить под одеялом до утра. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 22.09.2015
- Просмотров: 3360
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?