Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Помидоры без стерилизации

Помидоры без стерилизации


Не стоит ругать уксусную консервацию, ведь если ее употреблять в меру, то вреда она не принесет. Кроме того, тяжело представить, что помидорчики, заготовленные другим способом, могут быть такими же сладковатыми и невероятно пикантными.

На приготовление такой консервации уходит 40 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 литровая банка.
 

 



Ингредиенты:
Помидоры – 800 г;
чеснок – ¼ головки;
перец сладкий – 50 г;
петрушка – ¼ пучка;
горчица в зернах – 1 ч.л.;
перец черный горошком – 2 шт.;
лавровый лист – 1 шт.;
гвоздика – 2 шт.;
перец душистый горошком – 1 шт.;
вода – 2 ст.;
сахар – 70 г;
уксус – 40 мл;
соль – 2 ч.л.

Рецепт приготовления:
Количество помидор на литровую банку может варьироваться. Это зависит от размера томатов и формы стеклянной емкости. Лучше использовать маленькие помидорки дл консервации. Они хорошо пропитываются маринадом и на столе выглядят более эстетично. Нужно отобрать крепкие томаты с плотно прилегающей кожицей. Подпорченные помидоры с потемнениями необходимо удалить. Именно такие томаты могут испортить консервацию и крышка просто вздуется. Помидоры нужно тщательно подготовить. Сначала промыть их холодной водой. Затем обсушить томаты полотенцем. Проколоть каждую помидору зубочисткой несколько раз (возле плодоножки). Тогда томаты хорошо пропитаются маринадом. Следующий шаг – обработка банки и крышки. Их необходимо очистить с помощью пищевой соды. Смыть порошок проточной водой. Обдать стеклянную емкость кипятком, а крышку положить в кипящую воду на пару минут. Очистить от шелухи чеснок. Промыть зелень. Удалить у сладкого перца плодовую ножку и семена. Разрезать его на крупные пластинки. На дно банки положить лавровый лист, зерна горчицы, гвоздику и горошины перцев. Добавить зубчики чеснока и половину стеблей петрушки. Затем плотно набить банку помидорами. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не раздавить томаты. Между рядами помидор необходимо положить пластинки сладкого перчика. Сверху накрыть томаты оставшейся петрушкой. В чайнике вскипятить воду. Влить ее в банку. Накрыть крышкой. Оставить на 20 мин. Аккуратно слить жидкость из стеклянной емкости в кастрюлю. Всыпать в нее соль, сахар. Растворить сухие ингредиенты в воде. Вскипятить жидкость, влить уксус. Проварить 1 мин. Наполнить маринадом банку до краев. Укупорить ее завинчивающейся крышечкой. Перевернутую банку оставить под одеялом до утра. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 22.09.2015
  •   Просмотров: 1302
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники