Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Помидоры с лимонной кислотой

Помидоры с лимонной кислотой


Благодаря использованию лимонной кислоты, ваша сезонная консервация точно не испортится. Это также позволяет исключить наличие уксуса в зимней заготовке. Даже ароматный и вкусный маринад из этой консервации можно употреблять без ограничений.
 

 



На приготовление такой консервации уходит 50 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 3-х литровая банка.

Ингредиенты:
Помидоры – 1,5 кг;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
листья смородины – 3 шт.;
соцветия укропа – 2 шт.;
гвоздика – 3 шт.;
перец черный горошком – 9 шт.;
соль – 1 ст.л.;
сахар – 3 ст.л.;
перец душистый горошком – 6 шт.;
лимонная кислота – 1 ч.л.;
вода – 1 л.

Рецепт приготовления:
• Небольшие плотные помидоры идеально подойдут для консервации. Их необходимо перебрать, удалить мятые и перезрелые. Тщательно промыть томаты под проточной водой и выложить их на кухонное полотенце. Дать помидорам подсохнуть. В это время стоит подготовить посуду для консервации. Промыть емкость и крышку содой. Ополоснуть все водой. Посуду следует простерилизовать, чтобы консервация точно не испортилась. Банку и крышку можно обработать в духовке или на пару. Томаты нужно несколько раз проколоть зубочисткой вокруг плодоножки. Листья смородины и укроп следует ополоснуть и просушить. Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками. Снять шелуху с зубчиков чеснока.
• В стерильную банку сложить укроп, листья смородины, горошины перца, чеснок, гвоздику и морковь. Плотно выложить поверх зелени и специй помидоры. Вскипятить воду и влить ее в стеклянную емкость. Оставить банку остывать на 20 мин. После этого слить воду в кастрюльку. Довести жидкость до кипения. Растворить в ней соль, сахар. Проварить маринад еще 3 мин. Выключить огонь и добавить в кастрюлю лимонную кислоту. Тщательно перемешать маринад.
• Маринад сразу же влить в банку. Емкость закатать стерильной крышкой, используя ключ для консервации. Горячую банку с помидорами надо перевернуть и укутать пледом или курткой. Оставить консервацию остывать на ночь. Потом банку следует переместить в прохладное темное место. Закрутка замечательно хранится даже при комнатной температуре. Через пару недель вкуснейшие помидоры будут готовы к употреблению. Отсутствие уксуса делает такой вид консервации более востребованным. Аппетитные томаты с лимонной кислотой станут украшением любого стола. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 31.01.2015
  •   Просмотров: 3136
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники