Помидоры с чесноком в своем соку
Особой популярностью пользуется простая консервация из нескольких ингредиентов. Отсутствие дополнительных консервантов делает томаты еще вкуснее. Это тот вид заготовки, который позволит вам в зимний период насладиться натуральным вкусом помидорок, приправленных рубленым чесночком.
На приготовление такой консервации уходит 1 час 10 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 650 мл.
Ингредиенты:
Помидоры – 800 г;
чеснок – 3 зубчика;
соль – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
•Готовить такую консервацию совершенно не сложно. Главный этап – это выбор основы. Чтобы томаты хранились в собственном соку, они сначала должны выделить его. Поэтому нужно выбрать максимально сочные помидоры. Внутри томаты должны быть спелыми и мягкими, без всяких стержней и недозрелой мякоти. Сорт помидор нужно подбирать по собственному вкусу. Если вы хотите сделать такую консервацию более острой, то можно включить в рецепт еще и острый перец. Его следует нарезать кольцами и добавить в помидоры вместе с чесноком. Но прежде всего, нужно подготовить для консервации емкость и крышку. Лучше всего очистить посуду порошком соды. Затем смыть его водой. После этого банку и крышку можно простерилизовать любым удобным для вас способом. Помидоры необходимо бланшировать. Для этого томаты следует погрузить в кипяток на 1 мин. Потом обдать помидоры холодной водой. Сделать надрезы ножом, снять кожицу. Томаты разрезать. Удалить остатки плодовых ножек. Помидорки нарезать крупными кусочками. В сухую банку положить часть томатов. Зубчики чеснока очистить от шелухи. Нарезать их тоненькими пластинками. Высыпать в банку. Добавить половину соли. Сложить в банку остальные помидоры. Посыпать их оставшейся солью. Емкость прикрыть крышкой. Подготовить для процесса стерилизации небольшое кухонное полотенце. Сложить его в несколько раз. Положить полотенце на дно кастрюли. Сверху поставить банку с томатами. Влить воду. Жидкости нужно добавить столько, чтобы банка в ней оказалась по плечики. Вскипятить воду. На маленьком огне стерилизовать помидорки 30 мин. После такой процедуры томаты немного осядут. Стеклянную емкость нужно аккуратно достать из кастрюли (помните, что она очень горячая). Крышку закатать ключом или просто герметично закрутить (если вы используете завинчивающуюся). Убрать банку под одеяло или куртку. Оставить ее на ночь. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 22.09.2015
- Просмотров: 2803
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?