Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Перец на зиму

Перец на зиму


Перец на зиму
Невероятная закуска из хрустящих ломтиков сладкого перца украсит любой стол. Именно пикантные овощи в маринаде всегда расходятся «на ура» в период праздничных застолий. Заготовка такой консервации не составит труда даже для кулинаров-новичков.

Время приготовления – 40 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.
 

 



Ингредиенты:
Перец сладкий – 1,2 кг;
растительное масло – 30 мл;
вода – 0,7 л;
соль – ¾ ст.л.;
перец черный горошком – 7 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
лавровый лист – 1 шт.;
сахар – 1,5 ст.л.;
гвоздика – 2 шт.;
уксус – 1 ст.л.;
перец острый стручковый – по вкусу.

Приготовление:
• В процессе приготовления маринованных овощей важно использовать качественные ингредиенты. Перец должен быть мясистым и сочным, без потемнений и других дефектов. Его необходимо промыть проточной водой и просушить полотенцем. Перчики нужно очистить от плодовых ножек и семян. Поэтому для консервации следует покупать овощи «с запасом» (после удаления ненужного сырья вес конечного продукта немного уменьшится). Перцы нужно разрезать на продолговатые ломтики небольшой ширины. Сразу стоит подготовить и посуду для консервации. Ее следует очистить пищевой содой и тщательно промыть водой. Крышку стерилизовать в кипящей воде 10 мин. Стеклянную емкость можно обработать в духовом шкафу или на пару в течение 15 мин. Банку и крышку нужно поместить на чистое полотенце.
• В кастрюле с толстым дном вскипятить воду. Ввести в нее сахар, гвоздику, растительное масло, соль, уксус и горошины перца. Количество специй можно увеличить, если вы предпочитаете заготавливать овощи в более насыщенном маринаде. Затем в кипящую жидкость нужно погрузить кусочки перцев. Проварить их в маринаде не более 7 мин, чтобы ломтики остались хрустящими. В стерилизованную банку нужно положить лавровый листик и измельченный с помощью пресса чеснок.
• Ломтики перцев следует вынуть из маринада шумовкой и поместить в банку. Затем заполнить емкость маринадом до краев. Накрыть банку стерилизованной крышкой и закатать ее ключом для консервации. Перевернуть емкость и проверить герметичность закрутки. Если жидкость не просачивается, то банку следует поставить крышкой на пол и накрыть теплым одеялом или курткой. Овощи должны хорошо прогреться в маринаде. Оставить перцы остывать на ночь. Банку с консервацией хранить в затемненном и прохладном месте. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 01.12.2014
  •   Просмотров: 1183
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники