Соленые помидоры
Пользу различных солений невозможно преувеличить. Помимо отсутствия уксуса, данная консервация положительно влияет на ЖКТ благодаря естественному процессу брожения. Это отличная альтернатива для тех, кто не имеет возможности солить овощи в бочке.
На приготовление такой консервации уходит 2 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 3-х литровая банка.
Ингредиенты:
Помидоры – 1,5 кг;
соцветия укропа – 3 шт.;
чеснок – ½ головки;
листья хрена – 2 шт.;
перец острый – ½ стручка;
корень хрена – 1 шт.;
перец черный горошком – 10 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
соль – 2,5 ст.л.;
вода – 1 л.
Рецепт приготовления:
•В первую очередь следует тщательно промыть порошком пищевой соды и водой посуду, в которой вы будете заготавливать помидорчики. Затем необходимо отобрать томаты среднего размера, предпочтительно сорта «слива». Овощи надо тщательно вымыть. После этого следует подготовить перец, листья и корень. Зелень ополоснуть прохладной водой и слегка промокнуть полотенцем. Корень хрена почистить и промыть. Его можно порезать на крупные куски или оставить целым. Зубчики чеснока очистить от шелухи, а острый перец от семян. На дно стеклянной емкости положить листья и корень хрена, соцветия укропа, перец горошком, лавровый лист, чеснок, и нарезанный кольцами острый перец. Помидоры нужно сложить достаточно плотно в банку и залить холодной водой. Так вы сможете отмерить необходимое количество жидкости для приготовления рассола. Затем слить воду в кастрюлю.
•Воду в кастрюле необходимо немного подогреть, чтобы она приобрела температуру немного выше комнатной. Жидкость, ни в коем случае не должна быть горячей. Потом следует выключить огонь и высыпать соль в емкость с водой. Размешать рассол ложкой. Влить его в банку до самых краев горлышка (если не хватило - долейте немного обычной питьевой воды). Емкость нужно прикрыть пластиковой крышкой, но не плотно. Томаты необходимо оставить настаиваться на 3 дня в прохладном месте. В этот период жидкость будет бродить и выливаться из банки, поэтому необходимо периодически снимать пенку и доливать свежий рассол.
•Затем следует слить рассол в кастрюлю и перекипятить, при этом снимая пену. Томаты в банке тщательно промыть проточной водой. Залить рассол в емкость до краев и закатать прокипяченной крышкой. Перевернуть банку и дать остыть. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 12.01.2015
- Просмотров: 2951
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?