Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры


Пикантные пряные закуски – это прекрасное дополнение к мясным блюдам. Вместо банальных овощных салатов или нарезок вы можете приготовить фаршированные помидоры. Острое блюдо идеально подходит для выезда на природу, к шашлыку или другим мясным блюдам на мангале.
 

 



На приготовление такой закуски уходит 1 час, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг;
перец сладкий – 100 г;
морковь – 200 г;
перец острый – ½ шт.;
чеснок – 1 головка;
петрушка – 1 пучок;
соцветия укропа – 3 шт.;
листья смородины – 4 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
листья вишни – 3 шт.;
уксус – 50 мл;
сахар – 2 ст.л.;
перец черный горошком – 6 шт.;
соль – 1 ст.л.;
перец душистый горошком – 5 шт.;
вода – 1 л.

Рецепт приготовления:
Вначале следует подготовить емкость для маринования помидор. Это может быть стеклянная банка или эмалированный бидончик, кастрюля. Тщательно промыть емкость. Просушить полотенцем. Пару веточек петрушки, соцветия укропа, листья смородины и вишни ополоснуть водой. Положить зелень на дно емкости. Затем нужно подготовить начинку для томатов. Морковь измельчить на крупной терке или нарезать очень маленькими кубиками. Зелень петрушки нашинковать ножом. Очистить от семян, плодоножек сладкий и острый перец. Нарезать овощи мелкими кубиками. Снять с зубчиков чеснока шелуху. Пропустить его через пресс. Смешать все ингредиенты для начинки помидор. Томаты тщательно промыть. Обсушить полотенцем. Срезать с помидор «крышечки». Чайной ложкой выбрать немного мякоти. Нафаршировать томаты смесью овощей и зелени. Сверху каждую помидорку закрыть шляпкой, которую срезали предварительно. Плотно сложить томаты в емкость для маринования, выстеленную соцветиями укропа, листьями вишни и смородины. Сверху на помидоры положить тарелку в качестве груза.
 
 

 


Следующий шаг – это маринад. В кастрюлю влить воду. Добавить черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Довести воду до кипения. Всыпать сахар и соль. Тщательно размешать маринад. Когда сахар и соль растворятся полностью – добавить уксус. Перемешать и выключить. Дать маринаду остыть немного. Горячую жидкость влить в емкость с томатами. Лить маринад нужно по тарелке (грузу), чтобы верхние помидоры не получились ошпаренными. Поставить томаты мариноваться в темное место на 1 сутки. Кто не выдержит – может есть помидорки сразу, а кому хватит терпения – мариновать еще сутки в холодильнике. Приятного аппетита! 


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 14.08.2015
  •   Просмотров: 1193
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники