Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Томатная подлива на зиму

Томатная подлива на зиму


Используя такую заготовку, вы сможете полностью отказаться от употребления в пищу томатной пасты и кетчупа, сохранив при этом возможность наслаждаться пряным вкусом соуса из помидор. Его можно использовать как заправку для первых блюд. 

На приготовление такой консервации уходит 2 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 л подливы.
 

 



Ингредиенты:
Помидоры – 1,5 кг;
чеснок – 3 зубчика;
перец острый – 1 шт.;
гвоздика – 2 шт.;
перец душистый – 3 шт.;
уксус – 50 г;
соль – 15 г;
сахар – 70 г.

Рецепт приготовления:
1.Чтобы соус получился вкусным и ароматным следует использовать определенные сорта томатов. Помидоры должны быть спелыми, мясистыми и иметь слегка продолговатую форму. Отлично подходят томаты сортов «микадо» или «сливка». Не стоит использовать перезрелые, лопнувшие или подпорченные томаты. Все это может негативно отразится на вкусовых характеристиках подливы. Лучше всего готовить такую консервацию в начале осени, когда томаты имеют ярко выраженный вкус и максимально насыщены витаминами. Отобранные помидоры нужно промыть. Затем подготовить две емкости с водой. В одну влить крутой кипяток, в другую – холодную воду. Опустить томаты в емкость с горячей водичкой на 1 мин. Потом переместить их в другую миску и оставить на пару минут. Эта процедура позволит без проблем очистить помидоры от кожицы.
2.Очищенные помидоры необходимо разрезать на четвертины. Затем надо измельчить томаты до состояния пюре. Для этих целей вы можете использовать любые приспособления: мясорубку, блендер, комбайн или соковыжималку. Если вы хотите удалить семена из  будущего соуса, то следует перетереть томатное пюре через мелкое сито. Массу нужно перелить в кастрюлю и поставить ее на средний огонь. Первые полчаса подливу следует просто уваривать, не добавляя специй. В это время должна испариться лишняя влага. Постоянно нужно снимать шумовкой пену. 
3.Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Острый перец промыть. Удалить из стручка плодовую ножку и семена. Мелко нарубить перец ножом. Высыпать в кастрюлю с подливой чеснок, соль, сахар, перец острый и душистый, гвоздику. Варить соус еще 20 мин. После этого надо влить в емкость с томатной массой уксус. Перемешать подливу, прокипятить еще 2 мин и выключить. Влить массу в стерильную банку и закатать прокипяченной крышкой. Перевернуть емкость и укутать. Оставить банку в таком положении до полного остывания. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 24.01.2015
  •   Просмотров: 1733
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники