Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Лечо с морковью

Лечо с морковью


Вот уже десятилетиями хозяйки заготавливают ароматный салатик из овощей, а именно – лечо. Основа всегда остается неизменной. Но в каждой семье есть свои кулинарные предпочтения, поэтому добавлять в салат можно множество ингредиентов. Попробуйте и оцените  отличный вариант  заготовки консервированной закуски с морковью.
 

 



На приготовление такой консервации уходит 2 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,5 л салата.

Ингредиенты:
Перец сладкий – 4 шт.;
морковь – 1 шт.;
помидоры – 200 г;
лук – 2 шт.;
перец острый – ½ шт.;
растительное масло – 2 ст.л.;
сахар – 1 ст.л.;
соль – 1 ч.л.;
уксус 9% – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:
Луковицы очистить от шелухи. Нашинковать тонкими полукольцами. Мясистые помидоры опустить на несколько секунд в кипяток. Затем обдать томаты холодной водой. Очистить их от кожицы. Разрезать помидоры на половины. Удалить остатки плодовых ножек. Перебить томаты до состояния пюре, используя блендер. Очистить от семян и плодовой ножки стручок острого перца. Мелко нарубить половинку перчика ножом. 
Отобрать для приготовления салата мясистые крупные перцы. Промыть их водой. Обсушить овощи полотенцем. Вырезать плодовые ножки. Очистить перцы от семян. Нарезать их полосками средней ширины. Морковь очистить от кожицы. Промыть корнеплод. Натереть на крупной терке (или измельчить с помощью шинковки для корейских салатов). В сковороде с толстыми стенками подгореть растительное масло. Обжарить в нем лук пару минут до прозрачности. Добавить в луковую поджарку морковь и перечную соломку. Выложить в сковороду перебитые томаты, измельченный острый перец. Посыпать овощи солью и сахаром. Влить уксус. Тщательно перемешать содержимое сковороды. На маленьком огне довести салат до кипения. Тушить смесь овощей 30 мин. Салат необходимо периодически помешивать. 
Пока овощи готовятся нужно промыть банку и крышку. Сначала их следует обработать порошком пищевой соды. Затем ополоснуть водой. Подержать стеклянную емкость 20 мин на паровой бане. Прокипятить крышку 5 мин в воде. Проверить готовность салата (если овощи мягкие – можно выключать). Выложить овощи в стерильную банку. Влить сок, в котором они тушились. Банка должна быть заполненной до краев. Накрыть стеклянную емкость крышкой. Ключом герметично закатать банку. Емкость с горячим салатом перевернуть. Укутать банку чем-то теплым. Дать консервации полностью остыть. Переместить салат на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 30.08.2015
  •   Просмотров: 4238
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники