Варенье из кизила без варки
Кизиловое варенье без варки чем-то напоминает варенье-пятиминутка из кизила, по крайней мере, по количеству полезных витаминов в нем, которые удалось сохранить этим методом консервации. Кизил – это природный источник витамина С, который просто необходим человеку для поддержанию высокой защитной функции организма от вредных бактерий. Поэтому, баночка кизилового варенья – это прекрасный домашний доктор, вкусный и полезный способ излечиться от зимней простуды.
Варенье из кизила чаще всего готовиться с косточками, так как извлечь их из мелких ягод, это процесс довольно долгий и кропотливый, к тому же, косточка также наполнена витаминами, которые он отдает вареньицу. Вот только варенье с косточками надо есть очень аккуратно, чтоб не повредить зубки или не подавиться.
Однако можно использовать метод, при котором кизил просто перетирается через сито, и косточки отходят сами собой от однородной массы. Косточки же могут пригодится, их можно сложить в кастрюлю, добавить немного других фруктов и сварить компот.
Чтобы сварить варенье из кизила, рецепт которого мы вам сегодня расскажем, необходимо взять больше килограмм ягод и, в зависимости от кислоты ягоды, 1,5-2 килограмма сахара. Кизил берется с расчетом на уже перетертую массу, то есть в итоге у вас должно получиться один килограмм кизила без косточек.
Если вы купили или собрали недозревший кизил, то это не проблема, его можно высыпать на противень и оставить на 2-3 дня на балконе, за это время он дойдет, станет мягким и сочным.
Кизил можно перетирать с помощью крупного сита или дуршлага, затем в получившуюся массу добавить сахар. Оставить кастрюлю на столе и периодически помешивать, чтобы сахар растворился, а когда это произойдет, переложить варенье в баночки, закрыть пластиковой крышкой. Хранить его необходимо обязательно в холодильнике.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 21.04.2012
- Просмотров: 10740
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов