Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из кизила

Варенье из кизила


Если у вас есть такая возможность, обязательно приготовьте очень полезное, ароматное и вкусное варенье из кизила, а мы вам в этом поможем и поделимся самым лучшим рецептом его приготовления.

 

Итак, варенье из кизила рецепт с подробным описанием.

 

Необходимые ингредиенты для приготовления варенья:

 

Кизил – 1 килограмм

Вода – 2 стакана

Сахарный песок 1-1,5 килограмм

 

Варенье из кизила

 

Способ приготовления варенья:

 

Свежесобранные плоды кизила необходимо перебрать, удалить поврежденные и испорченные ягоды и тщательно промыть под проточной холодной водой. Затем опрокинуть на дуршлаг и дать полностью воде стечь. После чего каждую ягодку необходимо наколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой или остро заточенной спичкой.

 

Далее следует приступить к приготовлению сиропа, который готовится точно же так как в случае заготовки варенья из калины. В кипящую воду добавляется весь указанный в рецепте сахар и кипятиться до полной растворимости.

 

После чего сироп нужно немного остудить и теплым, но не горячим, залить подготовленные ягоды кизила и оставить в прохладном месте на 20-24 часа.

 

По истечению вышеуказанного времени, сироп с ягод необходимо слить, поставить на огонь довести до кипения и прокипятить 15-20 минут, а затем немного его остудить, снова залить кизил и оставить еще на сутки.

 

Спустя сутки емкость в котором находится еще не до конца готовое варенье из кизила, необходимо поставить на слабый огонь и доварить варенье до полной готовности. Не забывая при этом помешивать и снимать шумовкой накипевшую пену.

 

Варенье из кизила

 

Готове варенье нужно полностью остудить, и только затем раскладывать по подготовленным чистым сухим стеклянным банкам. Плотно укупорить крышками и отправить на хранение в темное, прохладное место, туда, где вы храните все домашние заготовки на зиму, в том числе и варенье из брусники.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 17.06.2012
  •   Просмотров: 4934
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники