Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Квашеные помидоры и баклажаны

Квашеные помидоры и баклажаны


Многие хозяйки не могут позволить себе делать зимнюю консервацию по 2 причинам: из-за отсутствия свободного места для хранения или проблем с пищеварительным трактом. Содержание уксуса в консервации может существенно навредить здоровью, поэтому стоит переходить на закуски из квашеных овощей. Они позитивно влияют на кишечник, а готовить их можно в любое время года.
 

 



Время приготовления – 3 дня, а из указанного количества ингредиентов получается 10 порций закуси.

Ингредиенты:
Морковь – 5 шт.;
лук – 1 шт.;
укроп – 1 пучок;
петрушка – 1 пучок;
вода – 3 л;
баклажаны – 4 шт.;
соль – 4 ст.л.;
чеснок – 4 зубчика;
растительное масло – для жарки;
помидоры – 1,5 кг.

Приготовление:
Сначала надо заняться баклажанами. Их нужно промыть и срезать плодоножки. Сделать вдоль каждого овоща разрез, но не сквозной, а в виде кармана. Разрез не должен доходить до кончиков баклажан примерно на 1-2 см. В кастрюлю наберите 2 л воды и добавьте 2 ст.л. соли. В этом растворе надо проварить баклажаны полчаса на среднем огне. Пока варятся овощи, займитесь подготовкой ингредиентов для начинки. Морковь надо очистить и натереть на средней терке. Луковицы почистить, ополоснуть водой и порезать достаточно мелкими кусочками. Промыть зелень петрушки и укропа, очистить от шелухи зубчики чеснока. Все это мелко накрошить.
Сваренные баклажаны положить на доску так, чтобы разрезы оказались сбоку. Придавить сверху грузом. Из овощей должна выйти лишняя жидкость. Половину натертой моркови и лук надо пассеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. В это время надо промыть помидоры и высушить их полотенцем. Срезать небольшие «крышечки» и чайной ложкой удалить мякоть. Оставшуюся морковь смешать с половиной зелени и посолить. Тщательно перемешать начинку. Томаты нафаршировать морковью с зеленью. Помидоры аккуратно выложить в эмалированную кастрюлю. Залить овощи рассолом (1 л воды – 1 ст.л. соли). Сверху поместить тарелку или доску и поставить на нее груз. 
Поджаренную морковь и лук смешать с чесноком и оставшейся зеленью. Посолить овощи по вкусу. Наполнить баклажаны начинкой. Перевязать их ниткой, только аккуратно. Поместить их в эмалированную емкость и придавить гнетом. Если баклажаны не полностью покроются соком, долейте немного рассола, как для помидор. Оставить томаты и баклажаны настаиваться на 3 дня при комнатной температуре.
На тарелку поместить порезанные баклажаны и несколько томатов. Украсить все зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 12.10.2014
  •   Просмотров: 2335
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники