Быстрые соленые огурцы на зиму
Если у вас не хватает времени на 3-х дневную засолку огурцов, вы можете воспользоваться простым способом приготовления этой консервации. Результат получится таким же вкусным, но менее трудоемким.
На приготовление такой консервации уходит 3 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 3-х литровая банка.
Ингредиенты:
Огурцы – 2 кг;
корень хрена – 5 шт.;
листья вишни – 2 шт.;
соцветия укропа – 2 шт.;
листья черной смородины – 2 шт.;
перец черный горошком – 12 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
чеснок – 6 зубчиков;
перец острый – ½ стручка;
соль – 2 ст.л.;
вода – 1,5 л.
Рецепт приготовления:
•Для приготовления хрустящих и пряных огурчиков нужно использовать овощи с темно-зелеными пупырышками. Они должны быть свежими, с насыщенным цветом и ароматом. Огурцы необходимо очень тщательно промыть, используя губку. Затем набрать в большую кастрюлю холодной воды и высыпать в нее овощи. Оставить их настаиваться на 2 часа. Это следует сделать для того, чтобы огурцы вобрали необходимое количество жидкости, иначе в процессе хранения они впитают большую часть рассола из банки.
•Банку и крышку нужно промыть и стерилизовать. Листья зелени и укроп необходимо ополоснуть водой и просушить полотенцем. Очистить от шелухи зубчики чеснока. Влить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Почистить хрен и жгучий перец, нарезать все крупными кусочками. В стерильную стеклянную емкость положить листья зелени и зонтики укропа (их можно измельчить ножом). Высыпать в банку лавровый лист, зубчики чеснока, измельченный хрен и перец. Добавить горошины черного перца. Слить воду с огурцов. Плотно сложить их в банку с пряностями в вертикальном положении.
•Влить в банку с огурцами закипевшую воду. Накрыть емкость прокипяченной крышкой и укутать одеялом. Оставить банку в таком положении на 3 мин. Затем слить воду обратно в кастрюлю, используя капроновую крышку с прорезями. Еще раз вскипятить жидкость и залить в банку на 5 мин, укутав при этом стеклянную емкость. Последний раз перелить воду в кастрюлю, всыпать соль и довести до кипения. Горячим рассолом залить огурцы в банке до самых краев.
•Закатать банку крышкой, использую ключ для консервации. Емкость перевернуть и поставить в прохладное место. Банка должна остыть достаточно быстро, укутывать ее не нужно. Хранить такую консервацию в прохладном месте не больше года. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 14.12.2014
- Просмотров: 3729
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?