Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Икра без баклажанов


Аппетитную закусочку, приготовленную из сезонных овощей, можно сделать на любой основе. В данном рецепте используется классический и всеми любимый набор ингредиентов. Такая заготовка станет отличным дополнением ко многим мясным блюдам.

На приготовление такой консервации уходит 2 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,5 л.
 

 



Ингредиенты:
Кабачки – 400 г;
лук – 150 г;
перец сладкий – 200 г;
морковь – 150 г;
помидоры – 300 г;
растительное масло – 60 мл;
сахар – 1,5 ч.л.;
перец черный молотый – ¼ ч.л.;
соль – 2 ч.л.;
уксус 6% - ½ ст.л.

Рецепт приготовления:
1. Небольшие спелые кабачки нужно промыть. Затем разрезать их на половины и удалить семена. Срезать кожицу и нарубить овощи крупными брусочками. Сладкий перец ополоснуть водой, вырезать плодоножки и семена. Нарубить все крупными кусками. Пропустить кабачки и перец через мясорубку. Полученную массу переместить в глубокую сковороду с толстым дном. Очистить луковицы и морковь. Ополоснуть овощи водой. Лук нашинковать очень мелко. С помощью средней терки измельчить морковь. Плотные и мясистые томаты необходимо промыть и бланшировать. Нужно поместить помидоры в дуршлаг и опустить его в кипящую воду на 30 с. Затем обдать томаты холодной водой. С помощью маленького ножа снять с них кожицу. Перемолоть помидоры в блендере до консистенции пюре. Полученную массу влить в сковороду с кабачками и перцем. Высыпать туда же морковь и лук. Тщательно перемешать ингредиенты и включить маленький огонь.
2. Довести массу в сковороде до кипения. Влить растительное масло и перемешать все. Блюдо необходимо готовить на слабом огне не менее 50 мин, чтобы лишняя влага испарилась. Содержимое сковороды следует перемешивать каждые 10 мин. После этого нужно высыпать в овощную смесь специи: соль, черный перец, сахар. Тщательно перемешать икру и готовить еще 20 мин. Потом влить уксус, прокипятить массу 2 мин и выключить огонь. Готовую икру необходимо сразу выложить в стерильную банку. Укупорить емкость прокипяченной крышкой используя ключом для консервации. Перевернуть банку и укутать сверху теплым одеялом. Оставить икру остывать на целую ночь. Утром следует переместить банку в сухое прохладное место на хранение. Невероятно аппетитная икра уже через пару недель порадует вас своим насыщенным ароматом и вкусом. Ее можно подавать с мясными блюдами или использовать для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 24.01.2015
  •   Просмотров: 1207
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники