Быстрая баклажанная икра
Данный способ приготовления икры из овощей предназначен для тех, кто не имеет возможности тратить много времени на заготовку консервации. Блюдо получается невероятно аппетитным, достаточно густым и может храниться в укупоренных банках даже при комнатной температуре.
На приготовление такой консервации уходит 2 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 литровая банка.
Ингредиенты:
Баклажаны – 0,5 кг;
перец сладкий – 250 г;
морковь – 200 г;
помидоры – 400 г;
лук – 200 г;
перец острый – ½ шт.;
растительное масло – 80 мл;
сахар – 2 ч.л.;
соль – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
1.Для заготовки вкусной икры необходимо использовать только свежие сезонные овощи. Сначала следует промыть баклажаны и отрезать плодоножки. Затем нарезать овощи кубиками среднего размера. Высыпать измельченные баклажаны в глубокую миску или кастрюлю. Растворить в 1 л воды 1 ст.л. соли. Влить жидкость в емкость с баклажанами. Оставить овощи на 40 мин, чтобы избавиться от горечи. Луковицы нужно очистить от шелухи и ополоснуть водой. Нашинковать лук мелкими кубиками. Перцы, острый и сладкий, следует промыть, очистить от семян и плодовых ножек. Половину стручка острого перца измельчить ножом. Сладкий перчик надо нарубить кубиками среднего размера. После этого необходимо почистить и промыть морковь. Ее следует измельчить, используя терку среднего размера. Томаты промыть и, по желанию, очистить от кожицы. Помидоры нарезать кубиками, как и остальные ингредиенты. Затем слить воду с баклажан и немного отжать их руками.
2.Влить в большую сковороду растительное масло. Выложить в нее баклажаны и обжарить на среднем огне 10 мин. Затем переместить обжаренные овощи в глубокую кастрюлю. Влить еще немного масла в сковороду и пассеровать в нем лук. Отправить его в кастрюлю с баклажанами. Ту же процедуру проделать с морковью и сладким перцем. Томаты в сковороде необходимо тушить не менее 15 мин. Выложить помидоры в кастрюлю с остальными овощами и тщательно перемешать все. Высыпать в икру сахар, соль и острый перец. Готовить блюдо 40 мин, не забывая периодически помешивать. Затем икру можно измельчить блендером. Выложить овощи в стерильную банку и накрыть прокипяченной крышкой.
Закрутку стерилизовать 15 мин в кипящей воде. Аккуратно вытащить банку из кастрюли и герметично укупорить крышкой. Перевернуть емкость, укутать одеялом и дать полностью остыть. Приятного аппетита
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 24.01.2015
- Просмотров: 3429
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?