Икра из кабачков с помидорами
Если вы любите экспериментировать и вам хочется немного изменить любимое блюдо, то наш рецепт вам в этом поможет. Добавьте к стандартному набору ингредиентов томаты и наслаждайтесь новыми нотками вкуса давно знакомого блюда.
Время приготовления – 1 час 40 мин, а из указанного количества ингредиентов получится 0,5 л консервации.
Ингредиенты:
Укроп – ¼ пучка;
соль – по вкусу;
морковь – 1 шт.;
петрушка – ¼ пучка;
помидоры – 3 шт.;
перец черный молотый – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
кабачки – 1 кг;
лук – 1 шт.;
перец сладкий – 1,5 шт.
Приготовление:
•Необходимо отобрать кабачки небольшого размера (в них меньше семян). Затем промыть их и просушить полотенцем. Вырезать плодоножки и сердцевины с семенами. Порезать кабачки на небольшие кусочки. Морковь почистить, промыть и измельчить ножом. У сладкого перца вырезать плодовые ножки и ложкой вычистить семена. Ополоснуть его снаружи и внутри. Нарезать перец небольшими кубиками. Все подготовленные ингредиенты необходимо измельчить блендером отдельно друг от друга.
•Разогреть масло в сковороде и выложить в него измельченный лук. На минимальном огне пассеровать его 2 мин. Затем добавить к луку морковь и готовить их вместе не более 7 мин. Дальше надо переместить поджаренные овощи в кастрюлю. Добавить измельченные в блендере кабачки и на слабом огне тушить икру около получаса под крышкой. Необходимо периодически помешивать массу.
•В разогретой сковороде с растительным маслом поджарить томатное пюре 10 мин. Потом добавить сладкий перец и готовить вместе еще 20 мин. Дальше помидорную массу нужно влить в кастрюлю с кабачковой икрой. Емкость прикрыть крышкой и тушить 40 мин.
•Пока блюдо готовится, необходимо обработать банку и крышку для консервации. Их нужно промыть содой и ополоснуть проточной водой. Затем стеклянную емкость надо стерилизовать в духовке 10 мин, и столько же прокипятить крышку в воде. Поместить посуду на сухое чистое полотенце. Укроп и петрушку промыть. Мелко нарубить зелень. Добавить ее в кастрюлю с овощной икрой, всыпать соль, перец и перемешать деревянной лопаткой. Тушить блюдо 5 мин и выключить огонь.
•Горячую икру нужно аккуратно залить в банку до самых краев. Накрыть емкость крышкой и герметично закатать. Перевернуть банку и поставить крышкой на пол. Сверху накрыть одеялом. Оставить на ночь остывать, а с утра переместить в место для хранения консервации. Наслаждайтесь необыкновенным вкусом икры из кабачков с помидорами. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 24.11.2014
- Просмотров: 2441
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?