Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Икра из кабачков с помидорами

Икра из кабачков с помидорами


Если вы любите экспериментировать и вам хочется немного изменить любимое блюдо, то наш рецепт вам в этом поможет. Добавьте к стандартному набору ингредиентов томаты и наслаждайтесь новыми нотками вкуса давно знакомого блюда.

Время приготовления – 1 час 40 мин, а из указанного количества ингредиентов получится 0,5 л консервации.
 

 



Ингредиенты:
Укроп – ¼ пучка;
соль – по вкусу;
морковь – 1 шт.;
петрушка – ¼ пучка;
помидоры – 3 шт.;
перец черный молотый – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
кабачки – 1 кг;
лук – 1 шт.;
перец сладкий – 1,5 шт.

Приготовление:
Необходимо отобрать кабачки небольшого размера (в них меньше семян). Затем промыть их и просушить полотенцем. Вырезать плодоножки и сердцевины с семенами. Порезать кабачки на небольшие кусочки. Морковь почистить, промыть и измельчить ножом. У сладкого перца вырезать плодовые ножки и ложкой вычистить семена. Ополоснуть его снаружи и внутри. Нарезать перец небольшими кубиками. Все подготовленные ингредиенты необходимо измельчить блендером отдельно друг от друга.
Разогреть масло в сковороде и выложить в него измельченный лук. На минимальном огне пассеровать его 2 мин. Затем добавить к луку морковь и готовить их вместе не более 7 мин. Дальше надо переместить поджаренные овощи в кастрюлю. Добавить измельченные в блендере кабачки и на слабом огне тушить икру около получаса под крышкой. Необходимо периодически помешивать массу.
В разогретой сковороде с растительным маслом поджарить томатное пюре 10 мин. Потом добавить сладкий перец и готовить вместе еще 20 мин. Дальше помидорную массу нужно влить в кастрюлю с кабачковой икрой. Емкость прикрыть крышкой и тушить 40 мин.
Пока блюдо готовится, необходимо обработать банку и крышку для консервации. Их нужно промыть содой и ополоснуть проточной водой. Затем стеклянную емкость надо стерилизовать в духовке 10 мин, и столько же прокипятить крышку в воде. Поместить посуду на сухое чистое полотенце. Укроп и петрушку промыть. Мелко нарубить зелень. Добавить ее в кастрюлю с овощной икрой, всыпать соль, перец и перемешать деревянной лопаткой. Тушить блюдо 5 мин и выключить огонь.
Горячую икру нужно аккуратно залить в банку до самых краев. Накрыть емкость крышкой и герметично закатать. Перевернуть банку и поставить крышкой на пол. Сверху накрыть одеялом. Оставить на ночь остывать, а с утра переместить в место для хранения консервации. Наслаждайтесь необыкновенным вкусом икры из кабачков с помидорами. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 24.11.2014
  •   Просмотров: 1589
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники