Консервированная фасоль
Вкуснейшая заготовка на зиму из питательной фасоли в аппетитном соусе должна быть в арсенале каждой хозяйки. Этот продукт имеет высокое содержания белка, что делает его незаменимым для вегетарианцев.
Время приготовления – 6 часов, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.
Ингредиенты:
Помидоры – 4 шт.;
перец душистый горошком – 2 шт.;
соль – 1 ч.л.;
фасоль – 250 г;
сахар – ½ ч.л.;
перец острый – ¼ стручка;
лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
•Для консервирования, вы можете использовать фасоль любого сорта. Ее необходимо тщательно промыть теплой водой. Затем в глубокую емкость высыпать бобы и залить их чистой холодной водой так, чтобы она полностью их покрыла. Обычно фасоль нужно замачивать на 4 часа, но особо твердые сорта можно оставить настаиваться на всю ночь. Тогда консервация получится намного вкуснее, а фасоль будет мягкой.
•После этого воду с бобов нужно слить и переместить их в кастрюлю. Добавить 1 л воды и ½ ч.л. соли. Варить фасоль полчаса на слабом огне. Периодически необходимо ее помешивать. Когда она приготовится и станет достаточно мягкой, можно отбросить ее на дуршлаг.
•Крупные помидоры промыть и бланшировать. Для этого вскипятить в кастрюле воду и погрузить в нее томаты на 30 с. Достать помидоры и обдать холодной водой. Затем сделать крестообразный надрез на каждом томате и снять кожицу. Удалить плодовые ножки и твердую серединку. Измельчить помидоры блендером до состояния пюре. Перетереть его через мелкое сито, чтобы семена не попали в соус.
•Помидорную массу влить в кастрюлю и добавить фасоль. Высыпать в емкость оставшуюся соль, горошины перца и сахар. Стручок острого перца промыть и отрезать четвертину. Измельчить ее и ввести в смесь томатов и фасоли. Включить слабый огонь и варить бобы в соусе около 20 мин, накрыв крышкой. Банку и крышку промыть порошком соды и водой. На протяжении 10 мин стерилизовать емкость в разогретой духовке, а крышку в кипящей воде.
•За пару минут до готовности добавить в фасоль лавровый лист. Затем выключить огонь и влить содержимое кастрюли в обработанную банку. Закатать емкость прокипяченной крышкой, используя ключ для консервации. Банку перевернуть и убрать под теплое одеяло. Дать остыть консервации и переместить ее в специально отведенное место для хранения. Через пару недель вы сможете использовать продукт для приготовления супов, рагу, салатов или паштета. Наслаждайтесь отличным вкусом фасоли, законсервированной в соусе. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 24.11.2014
- Просмотров: 2471
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?