Овощная приправа
В процессе приготовления первых и вторых блюд практически невозможно обойтись без заправки из ароматных сезонных овощей. На зиму заготовить аппетитную приправу не составит труда.
Время приготовления – 30 мин, а из указанного количества ингредиентов получится 0,5 л консервации.
Ингредиенты:
Лук – 1,5 шт.;
Перец острый – ½ шт.;
чеснок – 2 зубчика;
соль – 1 ч.л.;
перец сладкий – 2 шт.;
растительное масло – 50 г;
морковь – 1,5 шт.;
помидоры – 3 шт.
Приготовление:
• Чтобы создать вкусную и ароматную заправку, необходимо использовать только самые свежие овощи. Лучше выбирать томаты сладких сортов, тогда и приправа получится более пикантной. Крупные луковицы надо очистить от шелухи и ополоснуть. Нарежьте их четверть кольцами средней величины. Морковь почистить и промыть. Натереть ее на крупной терке. Сладкий перец промыть и просушить полотенцем. Вырезать плодоножки вместе с семенами. Перцы нарезать небольшими кубиками или прямоугольниками.
• Томаты нужно промыть и очистить от кожицы. Для этого их надо бланшировать. Вскипятить в кастрюле воду. Помидоры поместить в дуршлаг и погрузить его на 1 мин в кипяток. Дальше надо обдать томаты холодной водой и снять кожицу, надрезав ее маленьким ножом. Разрезать помидоры пополам, удалить плодоножки и жесткую сердцевину (если томаты немного недозревшие). Порезать все кубиками средней величины.
• В сковороду влить немного растительного масла и раскалить его. Пассеровать в нем лук на слабом огне несколько минут. Затем добавить в сковороду морковь и жарить еще 5 мин. В эмалированную кастрюлю поместить кубики томатов и перца. Включить минимальный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Добавить в кастрюлю с помидорной массой лук и морковь. Варить заправку 10 мин. Зубчики чеснока очистить от шелухи и раздавить прессом, добавить в кастрюлю. Ввести соль (количество можно корректировать по собственному вкусу). Готовить овощную приправу еще 10 мин. Банку и крышку промыть содой, водой. Емкость стерилизовать в духовке, а крышку в кипящей воде не менее 10 мин.
• В подготовленную банку влить заправку до краев. Накрыть ее стерильной крышкой и закатать ключом для консервации. Перевернуть емкость и убрать под одеяло. После остывания, переместить банку на хранение в прохладное и темное место. Зимой вы сможете заправлять такой овощной приправой множество блюд. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 24.11.2014
- Просмотров: 2394
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?