Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Перец в томате



В холодный период обойтись без закруток практически невозможно. Они делают рацион более разнообразным и напоминают о минувшем лете. Одним из самых распространенных вариантов консервирования овощей является заготовка на зиму ломтиков болгарского перца в помидорном соусе.
 

 



Время приготовления – 1 час 15 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 2 л консервации.

Ингредиенты:
Помидоры – 1,2 кг;
болгарский перец – 700 г;
сахар – 1,5 ст.л.;
чеснок – 6 зубчиков;
соль – ¾ ст.л.;
уксус 6% – 1,5 ст.л.;
масло подсолнечное – 30 мл.

Приготовление:
• Главным секретом этого рецепта является процесс приготовления перцев. Чтобы они получились достаточно хрустящими и не разваренными, их необходимо готовить не дольше 10 мин. Для консервации нужно отобрать только свежие мясистые овощи без дефектов. Посуду для заготовки надо тщательно обработать порошком пищевой соды, ополоснуть проточной водой. Стеклянную емкость стерилизовать в духовом шкафу 15 мин, а крышку прокипятить 10 мин в воде. Поместить все на чистое сухое кухонное полотенце и приступить к приготовлению перца в томате. Помидоры бланшировать. Окунуть их на несколько секунд в кипяток, а потом обдать холодной водой. Маленьким ножом сделать надрезы на томатах и снять с них кожицу. Вырезать плодовые ножки. Пропустить томаты через мясорубку или перебить блендером до образования однородной массы.
• Помидорное пюре поместить в кастрюлю и на маленьком огне довести до кипения, постоянно снимая пену. Очистить зубчики чеснока от шелухи и измельчить чеснокодавкой. Ввести в кипящий томатный соус соль, растительное масло, уксус, чеснок и сахар. Тщательно все перемешать деревянной лопаткой. Варить около 15 мин на минимальном огне. Тем временем необходимо промыть и очистить перцы. Удалить семена и плодовые ножки. Нарезать овощи продолговатыми ломтиками.
• Погрузить кусочки перца в кипящий томат. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить все вместе 10 мин. За это время овощи в соусе нужно перемешать около 5 раз, чтобы все ломтики перцев одинаково проварились. Дальше надо шумовкой выложить перцы в стерилизованную банку, а сверху влить горячий томатный сок. Закатать емкость прокипяченной крышкой, используя ключ для консервации. Перевернуть банку и поместить под теплое одеяло. Оставить консервацию остывать на ночь, а утром убрать ее в специально отведенное место для хранения. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 01.12.2014
  •   Просмотров: 1545
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники