Вкусные помидоры на зиму
Сочные соленые помидорчики станут отличным дополнением к любому обеду, так как являются хорошей закуской, которая пробуждает аппетит. Рецепты маринованных помидоров используются уже более 6 тысяч лет и сегодня мы предлагаем вам испробовать один из них.
Ингредиенты на 3 литра:
Помидоры свежие;
Перец горошком – по 3-5 шт.;
Лавровый лист – по 2-3 шт.;
Уксус(75%) – 1 ст.л.;
Укроп ;
Чеснок – по 5-6 зуб.;
Сахар – 1 ст.л.;
Соль – 2 ст.л.
Приготовление:
•Выбираем плоды помидоров крепкие, плотные, можно использовать сорт «черри». Если же помидоры большие, мясистые, то их разрезаем на крупные продольные ломтики.
•Для того чтобы замариновать помидоры необходимо их прежде хорошо промыть. Промыв, отрезаем веточки. Оставляем в отдельной чаше, залив водой (делается это для того, чтобы после закатки они не так активно впитывали маринад, иначе через пару дней банка может на четверть опустеть). Чистим чеснок, промываем зелень.
• Закладываем помидоры в банку, не забывая прокладывать между овощами зелень и чеснок (укладывать их нужно как можно плотнее). Добавляем в банку перец горошком и несколько лавровых листов.
•Сами ёмкости следует простерилизовать или промыть кипятком. Легче всего это сделать, используя пищевую соду, а после выставив в разогретую (до 150С) духовку. Крышки же просто нужно залить крутым кипятком и подержать в нем 5 минут.
•Заливаем содержимое банки кипятком, оставляем минут на 10, прикрыв полотенцем. По истечению времени сливаем уже остывшую воду. Необходимо повторить эту процедуру два раза. После этого накрываем банки полотенцем, чтобы они не успели остыть, пока мы готовим маринад.
•Самое время заняться маринадом. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар. Добавляем перец и лавровый лист (при желании, так как мы уже заложили их в банку и теперь это дело вкуса). Заливаем к остальным ингредиентам уксус.
•Здесь есть два варианта – либо 75% уксус, тогда берем 1 столовую ложку. Если такого нет, то можно взять 100 мл 9% уксуса, что будет даже лучше. Доводим до кипения. Готовим маринад 10 минут. Как только маринад будет готов, разливаем его по банкам до горлышка. Закатываем банки специальным ключом или используем «еврокрышку». Переворачиваем консервацию крышками вниз. Укутываем и оставляем до полного остывания.
•Убираем в темное прохладное место: подвал либо холодильник.
•Употреблять такие помидоры можно недели через три, но лучше не вскрывать их первый месяц. Такое не особо сложное соленье отлично хранится до следующего урожая.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 01.12.2014
- Просмотров: 2197
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Объявления
Популярное на сайте
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?