Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Вкусные помидоры на зиму

Вкусные помидоры на зиму


 Сочные соленые помидорчики станут отличным дополнением к любому обеду, так как являются хорошей закуской, которая пробуждает аппетит. Рецепты маринованных помидоров используются уже более 6 тысяч лет и сегодня мы предлагаем вам испробовать один из них.
 

 

 

Ингредиенты на 3 литра:

Помидоры свежие;
Перец горошком – по 3-5 шт.;
Лавровый лист – по 2-3 шт.;
Уксус(75%) – 1 ст.л.;
Укроп ;
Чеснок – по 5-6 зуб.;
Сахар – 1 ст.л.;
Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

Выбираем плоды помидоров крепкие, плотные, можно использовать сорт «черри». Если же помидоры большие, мясистые, то их разрезаем на крупные продольные ломтики.
Для того чтобы замариновать помидоры необходимо их прежде хорошо промыть. Промыв, отрезаем веточки. Оставляем в отдельной чаше, залив водой (делается это для того, чтобы после закатки они не так активно впитывали маринад, иначе через пару дней банка может на четверть опустеть). Чистим чеснок, промываем зелень.
Закладываем помидоры в банку, не забывая прокладывать между овощами зелень и чеснок (укладывать их нужно как можно плотнее). Добавляем в банку перец горошком и несколько лавровых листов.
Сами ёмкости следует простерилизовать или промыть кипятком. Легче всего это сделать, используя пищевую соду, а после выставив в разогретую (до 150С) духовку. Крышки же просто нужно залить крутым кипятком и подержать в нем 5 минут.
Заливаем содержимое банки кипятком, оставляем минут на 10, прикрыв полотенцем. По истечению времени сливаем уже остывшую воду. Необходимо повторить эту процедуру два раза.  После этого накрываем банки полотенцем, чтобы они не успели остыть, пока мы готовим маринад.
Самое время заняться маринадом. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар. Добавляем перец и лавровый лист (при желании, так как мы уже заложили их в банку и теперь это дело вкуса). Заливаем к остальным ингредиентам уксус. 
 
 

 


Здесь есть два варианта – либо 75% уксус, тогда берем 1 столовую ложку. Если такого нет, то можно взять 100 мл 9% уксуса, что будет даже лучше. Доводим до кипения. Готовим маринад 10 минут. Как только маринад будет готов, разливаем его по банкам до горлышка.  Закатываем банки специальным ключом или используем «еврокрышку». Переворачиваем консервацию крышками вниз. Укутываем и оставляем до полного остывания.
Убираем в темное прохладное место: подвал либо холодильник.
Употреблять такие помидоры можно недели через три, но лучше не вскрывать их первый месяц. Такое не особо сложное соленье отлично хранится до следующего урожая.


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 01.12.2014
  •   Просмотров: 1256
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники