Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Помидоры без стерилизации

Помидоры без стерилизации


Стерилизация – совсем не сложный, но довольно хлопотный процесс. Поэтому многие консервируют продукты, избегая этого этапа. Благодаря натуральным консервантам, таким как соль, уксус, а также многократной заливке кипятком, обеспечивается сохранность продуктов. Стерилизация действительно не обязательна, при условии, что ёмкости очень тщательно приготовлены перед закладкой продуктов.
 

 



Ингредиенты:

Помидоры – 1 кг;
Перец болгарский – 1 шт.;
Зелень петрушки;
Чеснок – 2-3 зуб.;
Соль – по вкусу;
Сахара – по вкусу;
Перец чили – по желанию;
Уксус 9% - 30 мл.

Приготовление:

1.Банки тщательно промываем в горячей водой, используя пищевую соду. Стерилизуем над паром или в духовке.
2.Отбираем плотные, крепкие не крупные томаты без повреждений. Рекомендуем использовать в приготовлении сорт черри. Они как будто созданы для приготовления в баночках. К тому же смотрятся красиво. Сорт черри удивительно сладок.
3.Помидоры ополаскиваем проточной водой. Каждую накалываем в районе плодоножки зубочисткой (у основания). Это нужно для того, чтобы  при заливании кипятком, томаты не полопались.
4.Душистую зелень петрушки перебираем, промываем. Болгарский сладкий перец разрезаем. Удалив семена, промоем.
5.На дно банки выложим дольки чеснока, кусочек перца чили (по желанию) и зелень петрушки. Заполняем банку помидорками, укладывая их как можно плотнее. Легонько встряхиваем, чтобы томаты улеглись. Свободные пространства заполняем дольками сладкого перца. Можно использовать острый перец для придания пикантности маринаду.
6.Очень удобно делать закатку помидор в маленьких баночках, на один раз. Чтобы открыть банку и "отвести душу", не оставляя "на потом".
7.Вскипятить воду (лучше взять фильтрованную). Заливаем помидоры кипятком примерно минут на 20, до их остывания в банке. Затем сливаем уже остывший рассол обратно в кастрюлю. Добавляем немного воды (лучше, если маринада будет больше положенного, чем доливать позже). Добавляем соль с сахаром и доводим до кипения. Попробуем рассол ложкой, он должен быть вкусным. Если надо, то добавляем дополнительно специи. Заливаем повторно помидоры крутым кипятком и оставляем опять минут на 15(до остывания).
8.Сливаем рассол с банок в кастрюлю. Доводим до кипения, вводим яблочный уксус (1 столовая ложка на пол литровую банку) и провариваем нескольких минут. В этом случае дополнительных специй не требуется. Рекомендуем ещё раз попробовать маринад. Он не должен быть пересоленным, приторно сладким или кислым. Заливаем кипящим рассолом помидорки. Плотно закрываем крышками.
 
 

 


9.Томаты, приготовленные данным способом, будут дополнением к всевозможным мясным или рыбным блюдам. А можно подать и как самостоятельную закуску.


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 18.09.2014
  •   Просмотров: 1687
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники