Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Рецепт варенья из абрикос

Рецепт варенья из абрикос


Одним из самых полезных сладостей для детей и взрослых является варенье. Оно бывает разных видов: кабачковое варенье с апельсином, земляничное, малиновое, вишневое и так далее. Варенье из абрикос с грецкими орехами хочется посоветовать каждой хозяйке, так как: во-первых, оно несомненно полезное; во-вторых – незабываемо вкусное, впрочем, как и варенье из орехов.


Рецепт варенья из абрикос с грецкими орехами можно приготовить следующим образом:
• Абрикосы – 1 кг;
• Грецкие орехи – 100 гр. (необходимо брать очищенные ядра);
• Сахарный песок – 750 гр.

 

варенье из абрикос


Способ приготовления:
Абрикосы помыть, просушить (косточки по желанию можно удалить). Ядра грецких орехов освободить от скорлупы и нарезать мелкими кусочками. Подготовленные орехи и абрикосы сложить в емкость для приготовления варенья, засыпать сахарным песком, оставить на 6-8 часов для образования сока. Когда появится достаточное количество сока, емкость с вареньем-полуфабрикатом поставить на слабый огонь и непрерывно помешивая довести до кипения (если абрикосового сока будет мало, то можно добавить стакан воды). Когда варенье проварится несколько минут, его необходимо снять с огня и отставить до полного остывания. Вновь повторить процесс варки, варенье кипящим разложить по чистым стерильным банкам, закатать стерильными крышками. "Царское" варенье из абрикосов готово!

 

варенье из абрикосов


Рецепт варенья из абрикос также может быть с добавлением ягод, например, варенье из абрикос «Сюрприз»:
• Сахар – 1 кг;
• Абрикосы – 1 кг;
• Черная смородина - 2 ст.4
• Вода – 1 л.

 

Приготовление:
Абрикосы перебрать, помыть (плоды должны быть спелыми и целыми), аккуратно удалить косточки так, чтобы половинки соединялись между собой. Черную смородину перебрать, помыть, просушить, в каждую абрикосу вложить несколько ягод черной смородины. Начиненные «сюрпризом» абрикосы сложить в емкость, залить приготовленным ранее сахарным сиропом, на слабом огне довести до кипения, отставить на 8-10 часов. Вновь вскипятить, проварить 10-15 минут, снять с огня – повторить 3-4 раза. В подготовленные стерильные банки сложить варенье и закатать.

 

варенье на зиму


Приятного чаепития!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 12.08.2012
  •   Просмотров: 5557
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники